手作りと日々のちょっとした出来事、
そして野菜つくりのことも書いていきたいと思います。
今日は風もなく穏やかな日

午前中スーパーにお買い物に行ったら
19日で閉店するということで
売り場の商品が少なくなっていました。
先週の中ごろ行ったときには
まだ商品もたくさんあって
普通に営業していたのに
今日にはもうずいぶん少なくなっていて
ちょっとびっくり

でした。
売りつくしのビラが店中に貼られていて
3割引

5割引

になっていたので
お客さんもたくさん~

みなさんお買い物上手ですね。
さて 今年は「午年」ということで
「午」
のものをいくつか作ってきましたが
さすがにちょっと飽きてきて~
でももうこれで最後です。
みなさんも飽きているとは思いますが
もうひとつだけ
見てくださいね。
じゃ~ん
これを飾りました。
ちょっとにぎやかになったかしら~?
一年間 ここにいてもらいます。
モラタメさんから
ハインツ
大人向けのパスタ 3種
セレクト商品 2種
が届いていました。
イベリコ豚の完熟トマトソース

きのこのチーズクリーム ボルチーニ仕立て
熟成ベーコンのナポリタン

紅ズワイガニのトマトクリーム
栗かぼちゃのクリームポタージュ
このうちの3種類
イベリコ豚の完熟トマトソース
熟成ベーコンのナポリタン
紅ズワイガニのトマトクリーム
を食べてみました。
夫・私・次女の3人でそれぞれを味見したい
ということで
ひとつのお皿に3種類を~
左上から 熟成ベーコンのナポリタン
右上 紅ズワイガニのトマトクリーム
下 イベリコ豚の完熟トマトソース です。
熟成ベーコンのナポリタンは
厚く切ったベーコンの存在感があり
味は濃いめでした。
紅ズワイガニのトマトクリームは
ソースがゆるくパスタの上にかけるとき
勢いよく飛び出てきて
ちょっとびっくりしました。
お味はズワイガニの風味がたっぷり
でもこれを1人前食べると
ちょっときついかなぁ~
3人で割って丁度いい加減でした。
イベリコ豚の完熟トマトソースは
トマトソースというだけあって
イベリコ豚の味よりトマト味が
強かったですね。
私個人としては
熟成ベーコンのナポリタンが
イチオシです。
モラタメさん
おいしい時間をありがとうございました。
こんばんは
3ヶ月ほどFC2のブログを使ってみましたが
なんだか使いづらくて
gooへ戻ることにしました。
あっちに行ったりこっちに行ったり
ふらふらしてごめんなさい。
ブロ友の皆様
よろしければ再度
ブックマークの変更をお願いします。
何度も申し訳ありません。
さぁ 気分一新
更新です。
年末から里帰りしておりましたが
まぁまぁ いろいろありまして・・・
なんと言っても行く日は雪で

交通障害がおこり、渋滞で
空港まで行くバスが全く動かなくて
運転手さんが「飛行機には間に合いません」
と 宣言してしまう状態でした。
考えたあげく、
途中で降ろしてもらいJRに変更
最終的にタクシーに

飛ばしてもらって
出発15分前に着き
ぎりぎり間に合った次第です。
飛行機には間に合ったのですが
お昼ごはんを食べる暇がなく
その日のお昼は
飛行機の中ででるサービスのコンソメスープのみ
まぁ これがおいしかった~

でも疲れました。
こんな里帰りの始まりでしたが、
さらに・・・
1月1日 めでたいはずのお正月
お昼前まで元気満々だった母が
急に嘔吐しはじめ
38.7℃も熱を出し
休日診療所へ行くはめに

~
感染性胃腸炎かと心配したのですが
診断は 風邪から菌が腸に入ったのでしょう
でした。
やれやれ・・・
街に出かければ人が多いし
ご飯を食べに出かければ
行列ができているし
人の多さに圧倒されてました。
こんな里帰りでしたが
時間を見つけては作りましたよ。
干支の飾り物 「午」

今年1年が「ウマ」く いく
年になりますように