最北モナコといえば鮭、鮭といえばモナコかと思いますが・・・
実はあまり、鮭を買わないおやびん家です。
釣ってくるから??
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/02/1435739e38d6cd1080e29aa838200494.jpg)
ちげーし
川から捕ってくるから?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/c8/83687637288ec92a246948f0828e96e8.jpg)
熊じゃねーし
理由は、オットの実家からたくさんもらうからです。
なにやらあちこちから届くそうですよ。
釣ったとかもらったとか買ったとか。
毎日食べればいいんですけどね・・・・
焼き魚は飽きたので、
昨日は鮭の炊き込みご飯にしてみることにしました。
鮭だけじゃなんなので(オットがきのこ嫌いなのできのこは入れられない)
ちょっと変わったところでさつまいも入れてみました(爆)
鮭やご飯が塩と考えると、サツマイモの甘みどーよ?ということで。
見た目豪華にするために、イクラものせてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/fb/c635942a05b225c72ce0213d5d467ca2.jpg)
さて、美味しく出来たのでしょうか??
※ゴマをのせすぎてるのは気にしないで~~
えーとですね、
イクラのしょっぱさとサツマイモのほんのり甘い感じが絶妙な感じで、
あら、意外とイケるじゃない?って感じでした。
でも、
リピートは無いかなみたいな(爆)
鮭に関しては、仲良しじゃ無いはずのイクラとサツマイモをつなげる役割という感じで?
あまり味に関してはご飯の中で主張がありませんでした。
強く「鮭だ」と主張されるよりは良かったのかな。
とりあえず、このご飯で4切れ消費しました。
あと12~16切れ冷凍庫にあるはず・・・
ん~・・・
ん~・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/b_body_lazy.gif)