花のある暮らし

楽しいことや好きなこと感じたこと
ガーデニング、グルメ、旅行、ホテル、その他いろいろ♪

調味料

2020-01-25 10:03:48 | グルメ
茅乃舎のつぶぽん酢
大根おろし、刻み昆布、鰹節削り粉、柚子とレモンの皮をすりおろしたものを加えた、『食べる』つぶぽん酢です。




栗原はるみさんの調味料の瓶は再利用ができます。
ハーブを活けたりメモリがついているので
ドレッシング用にいねですね。




甘酢でピクルス


美味しいです。


レトルトだけど美味しい


ハッシュドビーフ


キーマカレー
コクがあってこれは美味しいレトルト



この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 朝から快晴 | トップ | ヒヤシンス »
最新の画像もっと見る

グルメ」カテゴリの最新記事