今日も寒かったね。
気温12度!GW後半からずっとこんなお天気です。
寒い日はやっぱり鍋。
先日お土産でいただいたきりたんぽ鍋にした。
この季節せりがないので水菜にしてみた。
比内地鳥のスープが美味しい。
それからごぼうのササガキが出汁をいっそう美味しくする。
きりたんぽ鍋の具はごぼう、ネギ、地鶏肉、糸コン、舞茸、せり。
これで十分!
気温12度!GW後半からずっとこんなお天気です。
寒い日はやっぱり鍋。
先日お土産でいただいたきりたんぽ鍋にした。
この季節せりがないので水菜にしてみた。
比内地鳥のスープが美味しい。
それからごぼうのササガキが出汁をいっそう美味しくする。
きりたんぽ鍋の具はごぼう、ネギ、地鶏肉、糸コン、舞茸、せり。
これで十分!