片栗粉をまぶしてカリッと揚げ えびにごま油で、紹興酒、山椒、をからめ炒めた料理です。

殻つきのえびの足をはさみで綺麗にに切り取ります えびの背側から包丁を入れ2枚に切り背らたは取ります。
えびの身を上にして塩、コショウ、片栗粉をまぶします。

180度で約2分揚げます。

表面はからりと揚げこのまま食べても美味しくいただけますが・・・

ごま油でからりと揚げたえびを炒め紹興酒と山椒を少々ふり入れ混ぜ合わせ完成です。

10名様から30名様までお気軽にお問い合わせください。
お任せコースは3.000円コース 3.500円コースになります。
御予算 お料理の内容ににつきましてはご相談ください。

殻つきのえびの足をはさみで綺麗にに切り取ります えびの背側から包丁を入れ2枚に切り背らたは取ります。
えびの身を上にして塩、コショウ、片栗粉をまぶします。

180度で約2分揚げます。

表面はからりと揚げこのまま食べても美味しくいただけますが・・・

ごま油でからりと揚げたえびを炒め紹興酒と山椒を少々ふり入れ混ぜ合わせ完成です。

10名様から30名様までお気軽にお問い合わせください。
お任せコースは3.000円コース 3.500円コースになります。
御予算 お料理の内容ににつきましてはご相談ください。