香華飯店のブログ

神奈川県川崎市多摩区中野島の中華料理店「香華飯店」店主のブログです。

宴会料理 黒酢スペアリブ

2019-07-11 23:15:51 | 宴会メニュー
 黒酢スペアリブの作り方



スペアリブ   1キロ(豚の骨付きバラ肉)

 (煮汁)

 黒酢   大6

 水    250cc

 砂糖   大4

 醤油   大4

 みりん  大4

 圧力釜の中にスペアリブを並べて、煮汁も入れフタをして強火にかけます・・・

 おもりが回ったら弱火にして10分煮て火を止めます・・・

 落ち着いたらフタを開け煮汁が1/3位まで弱火で煮こんで出来上がり



ご宴会の御用は当店で10名様~30名様までお気軽にお問い合わせください。

お料理の内容につきましてはご相談ください。  香華飯店
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