カレイの大半は寒い冬が旬ですが
マコガレイの旬は5月~7月頃 旬のマコガレイのお料理は・・・

から揚げです マコガレイは5枚おろしにし塩、コショウを少々振り片栗粉を付けます。

骨の部位はじっくり時間をかけて160℃で約10分揚げ硬かったら二度揚げします。
身は170℃で約5分~7分揚げれば完成です。

外はカラッと中はふわっと骨まで食べられビールにお酒にピッタリのおつまみですね


当店のご宴会にてご賞味ください。
お任せコース
3300円コース(10品)
2700円コース(8品)
お料理の内容につきましてはご相談ください。
香華飯店 ℡044-911-3686

マコガレイの旬は5月~7月頃 旬のマコガレイのお料理は・・・

から揚げです マコガレイは5枚おろしにし塩、コショウを少々振り片栗粉を付けます。

骨の部位はじっくり時間をかけて160℃で約10分揚げ硬かったら二度揚げします。
身は170℃で約5分~7分揚げれば完成です。

外はカラッと中はふわっと骨まで食べられビールにお酒にピッタリのおつまみですね



当店のご宴会にてご賞味ください。
お任せコース
3300円コース(10品)
2700円コース(8品)
お料理の内容につきましてはご相談ください。
香華飯店 ℡044-911-3686