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香華飯店のブログ

神奈川県川崎市多摩区中野島の中華料理店「香華飯店」店主のブログです。

マコガレイのから揚げ

2016-07-27 22:13:04 | 宴会メニュー
カレイの大半は寒い冬が旬ですが

マコガレイの旬は5月~7月頃 旬のマコガレイのお料理は・・・



から揚げです マコガレイは5枚おろしにし塩、コショウを少々振り片栗粉を付けます。



骨の部位はじっくり時間をかけて160℃で約10分揚げ硬かったら二度揚げします。
身は170℃で約5分~7分揚げれば完成です。



外はカラッと中はふわっと骨まで食べられビールにお酒にピッタリのおつまみですね



当店のご宴会にてご賞味ください。

お任せコース

3300円コース(10品)

2700円コース(8品)

お料理の内容につきましてはご相談ください。

香華飯店 ℡044-911-3686


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暑気払いは当店で!

2016-06-23 22:27:57 | 宴会メニュー
今年も暑い季節がやってきました・・・

夏の暑さを当店の宴会で吹き飛ばしましょう


(エビとトマトの卵炒め)

ごま油やエビの風味ふわっと半熟卵とトマトの酸味がたまりませ~ん・・・ご宴会コース料理でご賞味ください

お任せコース 3300円コース(10品)  2700円コース(8品)

お料理の内容はご相談ください     香華飯店  044-911-3686


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イワシの燻製

2016-06-09 14:25:31 | 宴会メニュー
新鮮なイワシを使った前菜 いわしの燻製

イワシはこれからが脂が乗って美味しいよ


イワシは手開きにし小骨を取り三枚おろしにします。


6%の塩水(水1ℓに対し塩60g)に約20分漬け2~3時間干します。


干したイワシを燻製器で5分スモークして完成です。


脂が乗って美味しそ~


当店のご宴会にてご賞味ください。

お任せコース

3300円コース(10品)

2700円コース(8品)

お料理の内容につきましてはご相談ください。

香華飯店 ℡044-911-3686

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旬の宴会料理

2016-04-21 21:43:22 | 宴会メニュー
❛アサリとのらぼう菜炒め❜

アサリの旬は4月
身もパンパンに大きくなり一番美味しい時期を迎えています。

のらぼう菜は今が収穫期
多摩区で古くから、この地に伝わる伝統野菜で保存会もあるほどです。





◦のらぼう菜は食べやすい長さに切っておきます、にんにくはみじん切、赤唐辛子は小口切。

◦鍋に油を熱して、にんにくと赤唐辛子を炒めます。香りが立ったらアサリとのらぼう菜を入れ軽く炒め酒を入れ
蓋をしてやや強火で3分アサリが開いたらごま油を入れ完成です



旬の素材を使った宴会料理を香華飯店で

お任せコース料理

3300円コース(10品)

2700円コース(8品)

ご予算に応じてご相談ください

10名様~30名様までお気軽にどうぞ

☎0443-911-3686

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お酒に合う前菜(砂肝和え)

2016-04-08 21:53:21 | 宴会メニュー
ビールがすすむ!お酒好きにピッタリの料理


◦砂肝300gは筋を取って薄めにスライスします。


◦(タレ)ボウルに ねぎみじん切り1/3本 塩小2 コショウ少々 ごま油大1の材料を混ぜ合わせておきます。
◦スライスした砂肝をごま油で良く炒め汁が出たらクッキングペイパーで拭き取ります。


◦炒めた砂肝を(タレ)のボウルに入れて良く和えて冷めれば出来上がり。




お任せコース料理

3300円コース(10品)

2700円コース(8品)

ご予算に応じてご相談ください

10名様~30名様までお気軽にどうぞ

☎0443-911-3686

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