❛アサリとのらぼう菜炒め❜
アサリの旬は4月
身もパンパンに大きくなり一番美味しい時期を迎えています。
のらぼう菜は今が収穫期
多摩区で古くから、この地に伝わる伝統野菜で保存会もあるほどです。
◦のらぼう菜は食べやすい長さに切っておきます、にんにくはみじん切、赤唐辛子は小口切。
◦鍋に油を熱して、にんにくと赤唐辛子を炒めます。香りが立ったらアサリとのらぼう菜を入れ軽く炒め酒を入れ
蓋をしてやや強火で3分アサリが開いたらごま油を入れ完成です
旬の素材を使った宴会料理を香華飯店で
お任せコース料理
3300円コース(10品)
2700円コース(8品)
ご予算に応じてご相談ください
10名様~30名様までお気軽にどうぞ
☎0443-911-3686
アサリの旬は4月
身もパンパンに大きくなり一番美味しい時期を迎えています。
のらぼう菜は今が収穫期
多摩区で古くから、この地に伝わる伝統野菜で保存会もあるほどです。
◦のらぼう菜は食べやすい長さに切っておきます、にんにくはみじん切、赤唐辛子は小口切。
◦鍋に油を熱して、にんにくと赤唐辛子を炒めます。香りが立ったらアサリとのらぼう菜を入れ軽く炒め酒を入れ
蓋をしてやや強火で3分アサリが開いたらごま油を入れ完成です
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3300円コース(10品)
2700円コース(8品)
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