goo blog サービス終了のお知らせ 

香華飯店のブログ

神奈川県川崎市多摩区中野島の中華料理店「香華飯店」店主のブログです。

 鶏レバーふっくら甘辛煮

2018-04-24 22:16:22 | 宴会メニュー
当店のご宴会でお出し居ている 鶏レバーふっくら甘辛煮 レシピ( ^ω^)・・・


鶏レバー400g 血のかたまりと脂を取ります


約10分水にさらし お湯を沸かし鶏レバーを入れ火を止めて約10分放ち


流水でレバーを洗います




みりん大4 醤油大4 酒大2 砂糖大2 生姜千切を煮だし その中にレバーを入れ約3分煮ます


レバーを取り出し 煮汁を煮詰めて レバーを戻しつゆをからめて完成です


ご宴会料理でご賞味ください( ^ω^)・・・

ご宴会の御用は当店で10名様から30名様までお気軽にお問い合わせください。☎044-911-3686

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

宴会料理

2017-11-24 22:42:26 | 宴会メニュー
香華飯店ではバラエティーにとんだメニューをご用意しております・・・


(牛のタタキ)」


(八 宝 菜)


(牛のレバニラ炒め)


(豚 角 煮)


(肉うま煮)


(エビチリソース)


(タラの香味フライ)


(豚肉とにんにくの芽辛みそ炒め)


(海老ワンタン)


(自慢の餃子)

忘年会 新年会 のご予約はお決まりですか?・・・


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

柔らかジューシーの角煮

2017-10-27 22:30:38 | 宴会メニュー
香華飯店の角煮は・・・



豚バラ肉(当店の豚肉は"けんこう豚"を使用しております)のかたまりをラーメンのスープの寸胴の中で約2時間ゆでます。



ゆでた肉を数分醤油に漬け、色が付くまで揚げます。

食べやすい大きさに切り、醤油、酒、砂糖、のタレを入れ、肉の上にネギ、生姜、八角、を入れ2時間蒸します。



蒸し汁はとろみを付けて盛りつけた肉の上から掛けて完成です。



柔らかジューシーの角煮を当店の宴会で・・・

ご宴会の御用は当店で

10名様~30名様までお気軽にお問い合わせください。 044-911-3686


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

宴会の御用は・・・

2017-10-05 22:07:13 | 宴会メニュー
秋の気配を感じる季節になりました・・・

当店10月~11月はご宴会の穴場の季節 


(さんまの燻製サラダ)


(鶏肉とセロリ炒め)


(えびとアスパラの卵炒め)


(エビワンタン)

バラエティーに富んだメニューをご用意しております

ご予算 お料理の内容につきましてはご相談ください

お任せ2700円コースと3300円コースをご用意しております。

宴会料理で楽しく美味しい時間を当店で( ^ω^)・・・

10名様~30名様までお気軽にお問い合わせください。 044-911-3686

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ご宴会は当店で!

2017-06-06 21:31:01 | 宴会メニュー
当店ではお任せコース料理2700円と3300円をご用意しております。

❝2700円コース❞


(イワシのマリネ)6月~10月が旬これからが脂が乗って美味しいよー


(肉うま煮)甘醤油味の広東風


(彩り野菜の黒酢肉団子)夏野菜の旬の味どうぞ


(豚肉となすの炒め物)これからが旬の茄子炒め


(アサリとチンゲン菜炒め)あさりは身がたっぷり入って今が旬

 ギョウザ  ミニラーメン又半チャーハン アンニン豆腐 ボリューム満点の8品


ご予算、ご料理の内容につきましてはご相談ください

10名様~30名様までお気軽にお問い合わせください

044-911-3686


 

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする