香華飯店のブログ

神奈川県川崎市多摩区中野島の中華料理店「香華飯店」店主のブログです。

 鶏レバーふっくら甘辛煮

2018-04-24 22:16:22 | 宴会メニュー
当店のご宴会でお出し居ている 鶏レバーふっくら甘辛煮 レシピ( ^ω^)・・・


鶏レバー400g 血のかたまりと脂を取ります


約10分水にさらし お湯を沸かし鶏レバーを入れ火を止めて約10分放ち


流水でレバーを洗います




みりん大4 醤油大4 酒大2 砂糖大2 生姜千切を煮だし その中にレバーを入れ約3分煮ます


レバーを取り出し 煮汁を煮詰めて レバーを戻しつゆをからめて完成です


ご宴会料理でご賞味ください( ^ω^)・・・

ご宴会の御用は当店で10名様から30名様までお気軽にお問い合わせください。☎044-911-3686
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 一番搾り 横浜づくり | トップ | 5月のお休みのお知らせ »
最新の画像もっと見る

宴会メニュー」カテゴリの最新記事