昨夜、急に「明日はカレーが食べたい。。。」と思いついてしまいました。
アロマ教室でカレー粉を折角作ったのにカレーを作らないのはおかしい!!!と言うことで、、
夜9時から、作り始め、今日は、ブランチでカレーにしてしまいました。
トマトたっぷり、ハーブバターもたっぷり。。
にんじんをすり下ろし。。。タマネギもみじん切り。。
鶏肉は塩麹に漬けて柔らかいままの仕上がりになるように致しました。
塩麹も、手作りならばブーケガルニも手作り。。
カレー粉自体も手作り。。
かっら~~~い大人のカレーだけど。。。
ちょっと自慢の味になりました。
と、ここまで書いて、、、
私の大腸が大丈夫でありますように!!!心配なのがそこなんだな~~。(^_^;)
アロマ教室でカレー粉を折角作ったのにカレーを作らないのはおかしい!!!と言うことで、、
夜9時から、作り始め、今日は、ブランチでカレーにしてしまいました。
トマトたっぷり、ハーブバターもたっぷり。。
にんじんをすり下ろし。。。タマネギもみじん切り。。
鶏肉は塩麹に漬けて柔らかいままの仕上がりになるように致しました。
塩麹も、手作りならばブーケガルニも手作り。。
カレー粉自体も手作り。。
かっら~~~い大人のカレーだけど。。。
ちょっと自慢の味になりました。
と、ここまで書いて、、、
私の大腸が大丈夫でありますように!!!心配なのがそこなんだな~~。(^_^;)