あっと言う間に食べ頃を過ぎてしまった
カリフラワー
バサバサと開いてしまって
そのまま食べても美味しくなさそうだったので
柔らかく茹でて
炒めた玉葱とホワイトソースで
カリフラワーのビッソワーズ
カリフラワーは本当にたくさん入れました
材料を全部加熱した後
ブレンダーでガ〜とかけて
冷蔵庫で冷やして
冷たくトロリとした口当たりが
とても美味しいスープになりました
あの残骸の様なカリフラワーも
美味しい料理になって
何だか得した気分です~
桃栗3年 柿8年
柚子の大馬鹿18年と言いますが
我が家の柚子は
苗で買って植えてから
もう10年以上になります
何年たっても変化の無い柚子の木を見て
もうあきらめて どうでも良くなっていましたが
今年 突然白い花を咲かせました
この辺では
柑橘系の木をほとんど見る事が無いので
初めて見る白い花に
感激しています
今年は待ちに待った
黄色の柚子を見る事が出来たらいいな~
ささやかな 楽しみが出来ました
励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>
にほんブログ村
↓ ↓ ↓
昆布が12種類入った!【ねこぶまんま】お料理モニター大募集♪