ミモザの花咲く庭から

一期一会に感謝     写真中心のブログです

今宵はすき焼き・・・?

2012-12-11 | Weblog
            「すき焼きにでもしてたくさん食べてくれや」
         お礼の電話をしたらそうおっしゃっておられました。
         夏のお野菜などもいただいたのですが、このたびも先生が作られたと言う
           “松本一本葱” そして奥様の作られた“干し柿”までいただいてしまいました。

         松本一本葱を住んでいる辺りで買うことはほとんどできませんが~~
         下仁田葱のようにやわらかくてとってもおいしいのです。
         昔、東京に住むようになって一番驚いたのは葱の堅さでした。。。
         東京ではこんな葱しか食べられないのかとも思ったことでした。
         でもいつの間にか堅い葱にも慣れてはきたものの、
         葱くらいやわらかなものを食べたいもの・・・と
         ふるさとの物産センターのようなところへ送りを依頼したりしていました。
         今回はたくさんいただいたので煮たり焼いたりして
         先生のお言葉のように「たくさん食べて」
         風邪を寄せ付けないようにしようかなと思います。  ありがとうございました~♪         

           

         干し柿は甘柿が渋柿に変わってしまったそうで白い粉がふかない・・・とのことですが
         ひとつ味見をさせていただいたらとっても甘~く美味でした
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« シモバシラ | トップ | 丘陵からの富士山 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿