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最近、大手スーパーでも、生産者の分かる野菜が売られ始め、OISIXの取り寄せが
減った。お盆中もあまりの暑さに、ヨーカードーのネットスーパーで配達♪
ラクチン!
トマトは、茎つきの小ぶりトマト(名前を覚えるの苦手)
皮ごとちょっと煮ただけなのに、コクがあって甘いソースのできあがり
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にんにくを炒めて、ツナとトマトを投入。以上!
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お肉なしの食卓。
田舎からもらってきたナスとピーマン。冷蔵庫にあったしめじも天ぷらに。
なんというか、田舎の野菜はがつんとくる味。
味がとても濃いのだよ。知り合いの農家からもらってきた。
冷奴には、みょうがも。やっぱり夏はみょうがだね。
デザートのスイカも甘くて美味でした。
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ひき肉と玉ねぎと人参の微塵きり(クイジナートであっという間)
を炒めて、粉末ルーとカレー粉で辛くして。隠し味にびんづめトマト。
瓶詰めトマトは、有機のアルチェネロがお気に入り。
わかめとだだちゃ豆、春雨、トマトの酢の物・・と思ったけれど、
市販のポン酢とごま油、にんにくの摩り下ろしでタレを作ってあえてみた。
これだと酢の物が苦手なオットもよく食べる。(男の人って三杯酢、嫌いな人
多いような気がする。)
このタレはドレッシングにも使えておいしいよ!
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