とある休日のブランチ。
カルボナーラ。
卵黄1個、生クリーム適量、粉チーズ適量、粒コショウと塩
オットは、卵が強めのカルボナーラが好きなので、ホワイトソース風味や、
クリーム色が強い、お外のカルボナーラにいつも失望気味。
これは満足してくれました。
実は初めて作ったんだけどね。ベーコンはOISIXの無添加厚切りベーコン。
ホームベーカリーを買ってよかったこと。
ピザ生地が簡単に作れる♪
1回で、2個分の生地を作っておいて、何も作る気しねーって時に、
具をのっけて焼くだけです。
トマトソース
無印ペペロンチーノソース(友達が酔っ払って私のカバンに入れたもの;あはは)
ソーセージ/ベーコン
ベビーリーフ(いろんな葉っぱやハーブのベビーで非常に食べやすい)
生マッシュルーム
※ベビーリーフと生マッシュルームは、OISIXでいつも取り寄せます。
これにトマトを加えてサラダにしているけど、たまにはこんな使い方で。
カルボナーラ。
卵黄1個、生クリーム適量、粉チーズ適量、粒コショウと塩
オットは、卵が強めのカルボナーラが好きなので、ホワイトソース風味や、
クリーム色が強い、お外のカルボナーラにいつも失望気味。
これは満足してくれました。
実は初めて作ったんだけどね。ベーコンはOISIXの無添加厚切りベーコン。
ホームベーカリーを買ってよかったこと。
ピザ生地が簡単に作れる♪
1回で、2個分の生地を作っておいて、何も作る気しねーって時に、
具をのっけて焼くだけです。
トマトソース
無印ペペロンチーノソース(友達が酔っ払って私のカバンに入れたもの;あはは)
ソーセージ/ベーコン
ベビーリーフ(いろんな葉っぱやハーブのベビーで非常に食べやすい)
生マッシュルーム
※ベビーリーフと生マッシュルームは、OISIXでいつも取り寄せます。
これにトマトを加えてサラダにしているけど、たまにはこんな使い方で。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます