今日はトルコ人のお友達の家でランチ♪
ご馳走になるのは今回で2回目。
サルマ・ベイティという料理を頂きました。
挽肉のケバブを春巻きの皮のような薄いパンで巻いて、オーブンで焼いたものです。
ヨーグルトソースをかけて食べます。
これが美味しかった!!
またぜひ食べたい☆
そして食後にはトルコの紅茶。
トルコのケトルはちょっと変わっていて、2段になっているのです。
下段に水、上段には茶葉を入れて火にかけ、お湯を沸かしている間に茶葉を蒸らします。
お湯が沸いたら、上段にそのお湯をいれてしばらく置き、紅茶が十分に出たらそれをグラスの半分までそそぎます。そして、さらに下段のお湯をグラスにそそいで薄めて完成です。
アメリカに来てよかったと思うことの一つに、いろいろな国の文化に触れられることがあります。
今回はトルコの食文化に触れてみました☆
今度は韓国人の友達がランチを作ってくれるというので、韓国の食文化を体験してこようと思います。
うふっ
最新の画像[もっと見る]
- 豆腐しらたき 17年前
- 節分 17年前
- ロサンゼルス旅行【6日目】 17年前
- ロサンゼルス旅行【5日目】 17年前
- ロサンゼルス旅行【5日目】 17年前
- ロサンゼルス旅行【5日目】 17年前
- ロサンゼルス旅行【4日目】 17年前
- ロサンゼルス旅行【4日目】 17年前
- ロサンゼルス旅行【4日目】 17年前
- ロサンゼルス旅行【4日目】 17年前