今日は和牛切り落としが安売り♪肉じゃがかハッシュドビーフか・・・マッシュルーが大量に入っているパックが目にはいったのでハッシュドビーフ!
今日のサラダは残っていた鴨の燻製と、パプリカ、レタス。ビレグレットソースで和えて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/ae/f1e71e62e2497510530883cce8280e8e.jpg)
このビネグレットは今のバイト先のレシピを参考に、エシャロットの微塵切りにマスタード、シェリービネガー、バルサミコ、オリーブオイルを合わせたもの。ちょっとほろ苦くて私が好きな味♪
そしてハッシュドビーフ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/b9/b2c9ccfa080811820a8f9c86a86488fe.jpg)
フォンドヴォーとデミグラスソース、赤ワイン、ケチャップを温めておきます。
そこへバターで炒めた玉葱を投入。牛肉は塩胡椒で下味をつけバターと油で軽く炒めてから加えます。バターライスにたっぷりかけて最後にマッシュルームをバターで炒めて生クリームを加えて少し煮たものを上からのせ、ケーパーを散らして完成!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/91/4bacd17b2176f452951e76fb4c8f18cd.jpg)
そして今日はつるむらさきのスープ
かなりくせがあったのでクミンとガラムマサラでスパイシーな味付けにしました。
今日のサラダは残っていた鴨の燻製と、パプリカ、レタス。ビレグレットソースで和えて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/ae/f1e71e62e2497510530883cce8280e8e.jpg)
このビネグレットは今のバイト先のレシピを参考に、エシャロットの微塵切りにマスタード、シェリービネガー、バルサミコ、オリーブオイルを合わせたもの。ちょっとほろ苦くて私が好きな味♪
そしてハッシュドビーフ
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フォンドヴォーとデミグラスソース、赤ワイン、ケチャップを温めておきます。
そこへバターで炒めた玉葱を投入。牛肉は塩胡椒で下味をつけバターと油で軽く炒めてから加えます。バターライスにたっぷりかけて最後にマッシュルームをバターで炒めて生クリームを加えて少し煮たものを上からのせ、ケーパーを散らして完成!
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そして今日はつるむらさきのスープ
かなりくせがあったのでクミンとガラムマサラでスパイシーな味付けにしました。