goo blog サービス終了のお知らせ 

悪童日記

チラシの裏

2011 〆の洋食屋さんでビーフカツレツ

2011-12-30 18:01:39 | 外食 洋


藤枝の老舗洋食屋さん『グレビー』で夜ごはん。


僕らは開店すぐの一番乗り。

はじめからキメ食い決定していたビーフカツレツを速攻オーダー

友人はポークソテーとオーダー


出来上がるまで本を読んで待っているうちに続々お客様ご来店。

ものの15分しないうちに満席です。

すごいじゃん! 





ビーフカツレツ ライスセット(サラダと味噌汁も付いてきますよ~☆)









このスタンダードな姿がたまに恋しくなるんだ♪



んん~おいしいですん☆



ポークソテーもかなり大きなサイズで食べ応え抜群!

柔らかお肉にご飯を欲するテラテラソースが最高ですな☆

こちらもお勧めでございますよ~




                                             これで今年最後です。

                                             みなさま良いお年を~







かさごの骨酒

2011-12-26 16:39:26 | 


いつもの所で忘年会!?


ん? お流れ?

はい、了解~

それでは普通に飲みで。


手ごろなサイズのかさごが入ったので干してみたよって。




骨酒にはいい感じのサイズですね。

きっとよいお味を放ってくれるでしょう~






器の収まりも丁度よい。



見た目の雰囲気もいいじゃないですか。 

素敵ですよ!



お味は以外や以外、なんともお上品。

もっとガッツリパンチのある酒になると思いきや端麗ですっきりなのです。

これはくいくいイケちゃいますね♪


あてはあっさり目で。

からし和え



ここ来る前に新しく出来たビストロでガッツリやってきているのでね。







フグ皮









かさごの骨酒堪能したい方は鷹匠はヴィラさんへどうぞ。

あと何匹かお空にぶら下がっていますよ☆




たたみ掛ける様に

2011-12-17 18:54:23 | 

興津で肉。


モツや肉喰うならここだろうよ。

仲間引き連れて襲撃!!


予約したにもかかわらず、店内には2時間ほど入れず外の仮設テーブルで生ビール。

バカさびーし。

スジきりやらモツ煮なんて一瞬で冷めちゃうさ。



ビールは一杯で終了~

頼むから早く熱燗を下さい。



牛タン焼き








ようやく店内に逃げこむことが出来ましたよ。

店内あったけ~ッス。

ここからはお店の大将の勝手なお任せコース。

頼まなくたって勝手に出てきます。


ローストビーフのサラダ



勝手に出てきます。



ホルモン焼きとサラダ



勝手に出てきます。




豚角煮



勝手に出てきます。




〆の辛いラーメン



これは注文したもの。

あいかわらずスゲー量で御座いますね。

みんなで茶碗一杯ずつシェアしてちょうどいいス。


あいかわず何食ってもうまいなぁ~

さすがですな。

しかし喰い過ぎてしまい、お腹がかなりイテー事に・・・。

ほどほどにしないとね。。

でもエスカレター式に次々とやってくるのだよ・・


頃合見計らってSTOPかけんとね☆




紫禁城で餃子尽くせ!!

2011-12-13 18:48:51 | 外食 他


鷹匠は紫禁城で餃子尽くし!


無性に餃子が食べたくなるときがある。

いや、いつも食べたいと思っているかもしれん・・。

そんな時は抜群に美味しい本格的な餃子の食べられるココなんだな!



ジャガイモの千切り



まずはこれからね。

これ食べないとはじまらないし。

シンプルだけどチョーウマ☆

一人一皿食べたい。





海鮮蒸し餃子





水餃子





焼き餃子




どれも美味しくってさ♪

もちっもちプリンプリンの皮が素晴らしい!

日本の薄皮の餃子も捨て難いが、本場の餃子はやっぱ大好きだな。








なんて料理だっけ?!(汗

名前は忘れたが美味しかったことは忘れていない。

旨みとコクの強い味付けで酒にもご飯にもピッタリ!!

本気ウマかったよ。

餡まですくって平らげてしまったし☆



〆のチャーハン



これは普通。

これも最高だったら完璧なのだがね。

まぁ~そこまではね。

餃子が抜群に美味しいというごとだけで通う価値ありなんだからさ♪




このあといつのもコースでヴィラさんへ。

ごめんなさい。 もうなんも入りません。。。

お酒だけ下さいな~~






鮟鱇汁とハゼ酒

2011-12-06 17:38:13 | 

カスレったあとは、とぼとぼと鷹匠へ。

んでいつものヴィラさんコンバンワ。





ミル貝



口は生の魚介を欲しまして・・

貝の甘みと香りに落ち着きます~






鮟鱇汁



冬の醍醐味、鮟鱇さん。

ええ出汁でてますがなぁ☆

やっぱうまいねぇ~♪




ハゼ酒



かわいいハゼちゃん。

残りの二匹でハゼ酒。

これでも十分芳ばしくって美味しいんですよ!












カスレするし

2011-12-06 17:26:34 | 外食 洋

スペインバスク料理で飲み開始!



ニンジンサラダとシャンピニオン



熱ッ々のシャンピニオンとビールが最高な。

お決まりのニンジンサラダもはずせません。







カスレ



肉達が旨いのは当たり前。

その旨みを吸った豆がこれまたウマイんだわさ。


骨までシャブりつくして☆