掛川は大須賀方面にハム屋さんが出来たということで行って参りました。
大須賀といえば、「まるか」「栄醤油」「三熊野大祭」
僕もよく足を運ぶ土地ではありませんか!
また一つ楽しみが増えることになりますね♪
まずはいつも通りにサンサンファームで買い物を。
えび芋が出ていたので即ゲット!
煮ても美味しいし、揚げてもいいし、コロッケにすればもぉ~最高すよ!
そしてまるかでお決まりの昼食。
以前に比べて麺の量が減ったような・・
大盛り食べても余裕ですもん。
次からは友人から聞いている常連が頼むという替え玉をやってみようか!?
この日はまたまたイベントをやっていて人がいっぱい。
出店からいろいろ展示している家などで盛り上がっていましたよ。
かるく歩いた後に目的のハム屋さんへGo!!
150号を曲がっですぐのところにかわいらしく奇麗なお店発見。
うん、いい感じのお店ですね☆
店の裏にはコスモスがいっぱい咲いていて綺麗でしたよ。
店内にはいると、ガラスケースにズラっと並んだハムやソーセージが。 写真なしっす(汗
とても見やすく好印象☆
種類もいろいろあってどれにしようか迷ってしまいますよ。
結局、いろいろ悩んだあげく100gずつ数種類買って見ました。
夜の晩酌が楽しみ♪
ヴァイスヴルスト
くん煙をしないモノでふんわりと食感の中に豚の皮が入ったコクのあるソーセージだそうです。
手前右からチローラ 赤身の肉にペッパーをきかせたソーセージ さっぱりしています
ヤークトヴルスト 粗引きのコクのあるソーセージ すこし脂っぽい感じなのですが
ビールにはピッタリですよ
ロースハム 王道のハムですね。 思いのほかサッパリしていていくらでも食べられちゃいそうな感じ。
でも沢山食べちゃうほどお安いモノではありませんが・・
ペッパーポーク 肩ロースにブラックペッパーのハム 僕の中ではこれが一番好みでした。
肉の食感と噛めば広がってくる肉々しい旨みが美味しいんです☆
ペッパーがあってもなくてもこれが一番好みのハムですね。
ペッパーが効いている分、ビールとの合性は抜群なのですが♪(笑
パテ・ド・カンパーニュ 豚のレバーのパテ 結構濃厚でっす! バゲットにのせてどうぞ!
僕はベッカライデアオルトの長熟成バゲットにのせて頂きました。
ワインが欲しくなっちゃいましたよ~
どれも自然な味で本当美味しかったです。
お店にはいろいろな種類のソーセージやハムがあるのでいろんなものを食べてみて
自分の好みのものを見つけるのもいいでしょうね!
次回行った時はソーセージ&ハム全種類2枚ずつ下さいって頼んでみようかな?
なんかセコくも感じますが(笑
だっていろいろ食べてみたいんだもん♪
次回が楽しみ楽しみ☆