焼津は場末酒場で酒。
こう夜が冷え込んでくると、何故か余計に寒いところへと足を運びがちになるワタクシ。
冷たく乾いた空気と凍てつく様な風が冬を感じさせてくれる。
冬好きな僕としましてはテンション↑↑な訳ですよ。
そんでもって燗酒ね。
そりゃ、幸せってなもんでしょ。
ながらみと蛸の麹和え

こいつがやばい!
すでにこいつで酒が何杯呑める事か。。
瓶ビールから、ソッコー燗にチェンジ☆
牡蠣の酒蒸し

酒蒸しといっても、酒で一瞬煮立てる感じ?
旨みの移った汁にいっぱいの茸と若布を入れて食べる一品。
これまたガチでうまいのっ!!
汁で酒が呑める呑める♪
自家製糠付け

こいつは鉄板で必。
かつおの麹和え

こいつも激ヤヴァ!!
少し置いて馴染んで来たころが食べごろ。
すこし箸の先でとって舐めるだけで・・・・
「燗、もう一本つけて」ってなことになる訳。
やめられない訳よ。
あぁ、冬だねぇ。 冬だなぁ。