浜松で中華。
かなり前の事です…
ずいぶん寝かしたままの放置プレーな記事。
すでに日記とはいいがたいですね。。
浜松にいった帰り、うまい中華が食べたくなりリサーチ済みのこのお店に行ってきました。
なんせ、だいぶ前のことなのでメニューの名前などまったく覚えていないでご了承下さい。
前菜 お肉のぶるんぶんるしたところ。 確かスジ?だったかな。の、辛ーいタレと香草の和え物
パクチーが効果的!
ビールに抜群に合います☆ これーウマーでした♪
韮饅頭
外の皮がパリパリンの中ジューシィーでこれもうまい。
なにもつけずにいただきます。
特製蒸し餃子
水餃子
本日の点心蒸し餃子
これね… 広東蒸排骨
特製のタレと豆豉がよい感じでした。
これは紹興酒ですねぇ☆
そうそう、カエルの料理とかキワ物料理もいろいろありましたよ。
中華好きにはたまらんね!
最後の料理は水煮肉片
ありゃ、頼むよね。
この店で一番グンを抜いて激辛な一品。
店の人もソートーとですと。
僕は辛いの強いなので大丈夫!と勝手な自負。
まずは一口ずずっと。
…。
いや、マジかれ―――っ!!!
さすが言うだけのことはある。
キテルね。 そーとーキテルね。
胃がギリギリする感じ。
辛いの苦手な人は完全ノックアウトもんです。
真っ赤な辛さとホアジャオのビリビリが半端ねー!
作っている中国人ですら辛いっていう位ですからね。。
そりゃ、そーですよね。
〆にデザート
杏仁豆腐と、めった食べられないというマンゴープリン
杏仁豆腐はしっかり杏仁が主張していて濃厚なもの。
なんちゃらのうすーいまがい物とは大違い。
ポッテンポッテンとした食感と独特な香りがおいしいです♪
マンゴープリンも超濃厚!
さわやかで瑞々しいフルーティジュレが濃厚なプリンをさらに美味しくしてるね。
水煮肉片でダメージお負った口と胃を優しく癒してくれる(笑)
なかなか浜松に飲みにいく事はないけどたまにはイイね。
興津の肉屋に行くのとそんな変わんないでしょ?
また来たいと思います。
こーゆー店は何人かで行った方が絶対楽しめるね♪
次回はみんなでGO!!