いつもの Cooking Studio で、
新しく ケーキコースと追加しましたぁ
パン同様、”作るのは好きだけど、食べるのは好きぢゃない” ワタシ。。。
昨日は、Cake a l'orange(ケーク・ア・ロランジェ)の授業でした
早い話、オレンジのパウンドケーキです。
パウンドケーキって、バターたっぷりのイメージがあるけど、
これは、バターが30㌘しか入ってなくて&サワークリームを入れるから
爽やかな味に仕上がりました
オレンジのコンポートを作って、形のいぃ3枚だけ上面に飾って、
残りは、刻んで生地に混ぜ込みました。
焼き上がりは、すごーく いぃ香り
今後、ガトーショコラで応用してみたぃと思います
最新の画像[もっと見る]
- RIO to TOKYO必勝タンブラー 8年前
- 暑中お見舞い申し上げます 8年前
- 2016GW☆HAWAII 8年前
- 2016GW☆HAWAII 8年前
- 2016GW☆HAWAII 8年前
- コメダ珈琲店に行ってきました! 9年前
- 雪化粧 9年前
- 雪化粧 9年前
- セブン限定!ロイズチロル第2弾 9年前
- セブン限定!ロイズチロル第2弾 9年前
美味しそう
お菓子作り何て、何年してないんだろうww
とってもおいしそうですねぇ。。。
今度私もチャレンジしてみようっと
材料や道具も揃えなきゃならないし、
時間と気持ちに余裕がないと、お菓子は作れないです。。。
MASAKOさんとこ、女の子だったら
一緒にお菓子作れるのにね
授業取ったんです
しかも、web画像では、ケーキ2本映ってるのに
実際には1本でした。
ものすご~~~~くお高いパウンドケーキです
味は美味しかった??
ともも作りたいよー!!
昨日の夜、この前試作品で食べてもらった
抹茶とマロンのパウンドケーキ作ったよ♪
今回の方が美味しいみたい。
明日持っていこうか??
2日前のケーキだけど・・・(焦)
ケーキ嫌いな私でも、1切れ食べられた☆
ともちゃん『抹茶マロンケーキ』また作ったんだぁ。
こないだは、ご馳走様でした!
すごーく美味しかったよ。
あれより美味しいのが出来たの?!
是非、食べたいわ♪
美味しそう!!
私にどこでもドアがあったら、すぐ飛んで行きます!
いいなぁ。
最近、ケーキ作ってないなぁ。
うらやましいです☆
子供がいると、ちょっかい出してくるから
なかなか作れないよぉ~。
もし、ミツルちゃんの家に遊びに行くことがあったら
作って行くね
な~~んてw
いい海苔採れたらプレゼントします^^
( ̄∇ ̄*)ゞエヘ
ヒロさんに頂いた海苔、すごーく美味しかったです
天むす・牛肉のピリ辛ロール・ドライトマトのおにぎり に使いましたぁ
ヒロさんの日記、いつも見てますよ!
海苔、どんどん成長してきてますね。
年末に向けて大忙しですね 頑張ってください