よこすかスプリングフェスタで、前回食べ損ねた念願のm基地限定BLT CRISPYを食べました
Premium Crispy Chicken Ranch BLT Sandwich(クリスピー・チキン・ランチ・BLT)
590Kcal/ その他もろもろ
大満足です
日米親善よこすかスプリングフェスタ 2014に行って来ました
街のオブジェも海軍っぽいです。
「みかさ」前部
鎮遠の砲弾
「日清戦争で捕獲され、日露戦争では日本軍艦として活躍した鎮遠の砲弾です。」と書いてあります
1848年製30ポンドカノン砲
安政元年(1854)11月4日に座礁したロシア艦隊軍艦ディアナ号の大砲と推定
日露戦争で活躍し、世界三大記念艦の一つである連合艦隊旗艦「三笠」
「さかみ」じゃないよ「みかさ」だよ右から読んでね(笑)
第7艦隊の原子力空母 ジョージワシントン(全長333m)を見たかったんだけど
ジョージワシントンは12号バースにいて基地からは見えなかったよー。
軍港めぐりなら見られるかも!と思ってターミナルへ行ってみたら・・・
土砂降りの雨で全便欠航でした ツイてない・・・
帰りに道を間違えてJR横須賀駅まで来ちゃったら、公園から
イージス艦(ゆうぎり)と補給艦(ときわ)と潜水艦が見られました。
桜とイージス艦のコラボ
お土産にNAVY BEERと海軍ラムネ買ってきましたー
次回は天気の良い時にYOKOSUKA軍港めぐりで、ロナルド・レーガン見に行こうっと
mマックのFIFAワールドカップ・オリジナルフィタ 3つ集まったよ!手首につけてW杯を応援しよう。
全7色だけど3つでGIVEUP
2月から千葉市のゴミ袋が変わって、新しいゴミ袋も用意してあったんだけど
そろそろストック分を買っておこうと思ったら、どこにも売っていませんでした・・・
ゴミ袋って人気商品なんだねー(笑)
入荷未定って・・・。ゴミどうしようかな~。困った。
今年も球根たちがカラフルなお花を咲かせてくれました。
今年は黄色×赤のミッキーマウスを植えてみました。
チューリップの花言葉:「思いやり」
スイセン‘タヒチ’の花言葉:「自己愛」「片思い」
バルボコジュームの花言葉:「自己愛」「自尊心」「うぬぼれ」
ムスカリの花言葉:「失望」「失意」「絶望」「寛大な愛」「明るい未来」「通じ合う心」
フリージアの花言葉:「あどけなさ」「純潔」「親愛の情」
ハナミズキの花言葉:「私の思いを受けて下さい」「公平にする」「返礼」「華やかな恋」
我が家の庭は春爛漫です
mさくらてりたま食べました!ピンク色のバンズが春らしいです♪
さくらてりたま 615Kcal/ポテト(M) 454Kcal/コカコーラゼロ 0Kcal
桜がほのかに香るらしいですが、そもそもサクラって香りあるのかなー?
今日は前の職場のメンバーと焼き鳥です@炭火焼鳥ていじ
プロジェクトが解散して10ヶ月が経つのに、昔のメンバーと集まれるのっていーですね。
今年初めて「ロマネスコ」を育ててみました。
ブロッコリーとカリフラワーの合いの子で、幾何学的な姿が特徴の、見た目が美しい野菜です。
花蕾は黄緑色で、 「サンゴ礁」「うずまき」「カリッコリー」「カリブロ」「やりがい君」などと呼ばれます。
ブロッコリーの栽培期間が約90日なのに対して、ロマネスコは約150日(2倍)かかります。
芽キャベツ第2弾のと一緒に収穫しました。茹でると、もっと黄緑が濃くなって発色が良いです♪
円すい形の花蕾が規則正しくらせん状となる姿はまさに神秘的
また来年も育てようっと
両親と南部鉄器の展示会を見に、パナソニック 汐留ミュージアムへ行って来ました。
南部鉄器って黒くてイボイボの大仏みたいなイメージしかなかったけど、輸出用にお洒落になってヨーロッパのカフェやサロンで人気だそうです。いま、日本でも南部鉄器が静かなブームだとか・・・・?
鉄器は鉄分が塩素を分解して、水がまろやかになるそうです。でも、このカラーポットは内側にホーローが引いてあって直火でお湯を沸かせないので、一度鉄瓶でお湯を沸かしてからポットに移して使うみたい。
お母さんに白のティーポットをプレゼントしました。ターコイズブルーは自分用に(笑)
日本に昔からある伝統工芸の良さがわかるようになりました。歳とったのかなー?
眺めているだけじゃもったいないので日常使いしたいと思います♪
MADE IN JAPAN サイコー☆
ちょっと前からお父さんが、「ソース2度漬け禁止の串カツが食べたい!」と言いい、
千葉で探してはいたんだけど、美味しい串カツ屋さんはあっても「ソース2度漬け禁止」のお店がなく困っていたところ、都内に出る用事があったので、新橋の「おーい串かつ」ってお店に行ってきました
やっぱり東京にはなんでもあるなー。
新橋から歩くこと・・・分。道を間違えてお店まで歩いた歩いた
大阪新世界の東京出店だから、店員も関西人かとおもいきやインド人?みたいな東南アジア系の人でした
紅しょうがとか、ホホ肉とか珍しいのもありました
二度付けお断りです!
どて焼きと串かつ美味しかったーそして楽しかった
千葉にもソース2度漬け禁止の串カツ屋さん出来るといーのになー。