Managerの つぶやき

 
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COEDOビール

2013-10-24 20:28:57 | つぶやき…

川越と言えばCOEDOビールですよね
伽羅(Kyara)を飲ませてくれるお店があったので現地で1杯飲み、
伽羅(Kyara)と、紅赤(Beniaka)をお土産に買って帰りました。



ウィキペディアによると、

伽羅 -Kyara- 濃厚でなめらかな伽羅色のビール 5.5%
瑠璃 -Ruri- プレミアムピルスナービール。さわやかな飲み口が特徴 5%
白 -Shiro- 無濾過の小麦麦芽を使用したビール 5.5%
漆黒 -Shikkoku- 2種類のブラックモルトの他、6種類の麦芽を配合した、長期熟成ビール 5%
紅赤 -Beniaka- 長期熟成プレミアムラガー。麦芽と薩摩芋を原料とする。さつま芋を原料とするため、酒税法上「発泡酒」に分類されている 7%

中でも、紅赤 -Beniaka- は、川越産の金時薩摩芋紅赤を使用し、サツマイモを原料にした世界初のビールだそうです

 ビール瓶に「COEDO」って書いてあるの分かりますかー?

最近、「地ビール」のことを「クラフトビール」って呼ぶみたいですね。
一般的なビールと比べると少しクセがありますが、その土地に行った記念になるので、地ビールがあればなるべく飲むようにしています


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2 コメント

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Unknown (きむら)
2013-10-30 06:13:04
おはようございます。
私も川越は以前から行ってみたい場所です。
一人で行く訳にもいかず、子供たちを連れて行っても
喜びそうにもなく、実現するにはまだまだ時間がかかります。
日記はいつも拝見し楽しみにしているので
続けてくださいね。応援しています。
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>きむらさん (ミキティ)
2013-10-30 18:10:51
ご無沙汰です!川越は行く機会がなくて私も行った事がなかったんですよ。
蔵造りの町並みを、一人でぶらぶら散策するのも楽しいと思います
昼食込みで3時間しか滞在しなかったので、お寺とか神社とかもっと回りたかったです。
ブログは不定期でBackDateでupしていきますので、気が向いた時に見てもらえたら嬉しいです
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