今月2回目の料理 メニューは、「夏バテ予防&美肌対策メニュー」
シーフードパエリア (398kcal)
夏野菜のまるごとファルシ (188kcal)
グレープフルーツの美肌ムース (116kcal)
何気に、パエリアって作ったことなかったんだよね。。。
パエリアって、具がデカくて、色とりどりだし豪華に見えるから大好き
是非、どこかのホームパーティで作りたいと思います。
夏野菜のまるごとファルシ(詰め物)も、お初でした。
ズッキーニの中身をくり抜ぃて、みじん切りにしたものとベーコンを
オリーブオイルで炒め、刻んだゆで卵と混ぜて
くり抜ぃたズッキーニの中に詰め物をしてオーブンで焼いたの。
グラタンみたいで美味しかったょ
デザートは「グレープフルーツの美肌ムース」
なんてことない、フツーのグレープフルーツ☆ムース
ビタミンCとゼラチンのコラーゲンで
夏の紫外線にも負けない美肌を作るんだってぇ~。
今月は4回もCooking Studioに行った(×2×2)から、
来月は行かないだろうな・・・。 暑いし・・・。
HULA友と に行ってきましたぁ。
せっかく横浜まで行くから、ランチは中華街って決めてて
「梅蘭やきそば」で、名物のやきそば・おこげ他、を食べました。
お土産も買わなきゃ!ってことで「聘珍樓」でお買い物
ここで出会ったのが、
「聘珍極上饅」
見るからに、【極上】っぽかった。金文字だしぃ~。
1個300㌘という、BIGサイズ!しかも重い!!
使ってる食材がまた、こだわりの食材ばかり☆
あんは ◆フカヒレ ◆金華ハム ◆ホタテ貝柱 ◆海老 etc・・・
でも何がイチバンすごいって・・・・・・
1個、1,000円もしたよ。
タッカ━ヽ(≧▽≦)ノ━イッ!!!
これは、家でお留守番してるダンナさま用にお土産で買って帰りました。
まだ、食べてないんだけど 「期待大」 です!!
(あれ?今、お土産ぢゃないの?って思った?)
そして、これは通りがかりに見つけた、かわいぃ中華まん。
ぱんだまん&ブタ角煮まん
こっちを見てたの~。
で、本題の「ハワイフェスティバル」
初めて行ったんだけど、スゴイ人でした。
毎年、入場者が増えてるみたぃね。
私達は、メイン会場の「大さん橋」でフラのショーを2つばかし見て、
あとはフラショップを物色。
収穫は、ハワイでしか入手できない「アロハストリート」の
オアフ版とビッグアイランド版がもらえた事かなぁ~。
本当は、KONISHIKIのライブを見に行ったんだけど、
それまでいられなくて早々に退散しました。
(すごい人と暑さで、熱中症になりそうだった)
かな~り疲れちゃったので、近くの
サンンアロハ(珊亜呂波)で、ハワイビールを飲んで
ハワイ気分を満喫し、千葉まで帰りました。
結局 ハワイフェスティバルは、なんだったんだろう・・・?
でも、久しぶりに横浜で美味しいもん食べられたし
楽しい休日でした
毎週(水)とっても楽しみに通っているHULA教室のお話です。
あまり詳しく書けない(長くなる)ので、はしょりますが、
大センセイとお弟子さん(助手)の仲が悪くてね、
私たち生徒が、巻き込まれちゃってるの・・・。
~ 省略 ~
早い話、可愛がってた助手の先生が
独立してスタジオを始めるって事で、揉めてるんだぁ。
よくある話しだろうけど。
HULAって「女の世界」だから、ひがみ・ネタミもあるし、
特に、お金の絡んだ「師弟関係」はコワイよ・・・。
◆このままカルチャーで大センセイに習う
◆助手の先生が新しく始めるスタジオに行く
◆どっか別のところで習う
で、みんな悩んじゃってるの・・・。
私は、カルチャーの方が安いし
大センセイのHULAに魅了されて入会したから
このまま続けるつもり。
衣装だって、こないだ買ったばっかりだし、
スタジオ高そぅなんだもん!
今、通ってるところは新しく開講されたHULA教室で、
みんな同じスタートで始めたんだけど、もぅ2年もやってるから
上手な子は、もの足りなくなってきてるし、
中にはインストラクター目指してる子もいるんだ。
それぞれに目標が出てきたというか、
方向性が違ってきちゃったんだね。。。
でも、ここで仲良くなったHULA友とは、
ずーーーーーーっと、友達でいたいなぁ
と思う、今日この頃です。(仕事中)
昨日は、パン教室で「コロッケパン」を作りました
じゃが芋に牛乳を加えてレンジでチン!してマッシュポテトにし、
ベーコンと黒こしょう・パセリを混ぜた「具」を生地で包み、
表面にパン粉をまぶして焼いた、お惣菜パンでした~。
今月は、月曜に3回もCooking Studioに行き
先週の月曜は HULAの発表会があって、お疲れ気味ぃ~。
月曜から、習い事入れちゃダメだね・・・。
ヒデが参院選への投票をYouTubeで呼びかけています。
http://www.youtube.com/watch?v=hqKJ8tI_5JM
若い層に影響力のあるヒデだけど、
政治にまで進出してきたか~、って感じですね。
まぁ、政治に少しでも興味を持ち、投票に行ってくれたら、と思います。
ALOHA ~( ̄▽ ̄~)
昨日の新潟中越地震、大変でしたね!!
台風が過ぎたと思ったら、次は地震・・・。
台風や地震の被害にあわれた方に、お見舞い申し上げます。
そんな大変な昨日、お気楽にも
アミュゼ柏にて、先生のスタジオ&カルチャー生徒の
HULA発表会 がありました。
1年ちょっとぶり、4度目の出場です
今回は、①ヘアロハノホノルル ②フラオマキ ③マキーアイラナ
の3曲を踊りました
まぁ、ヘタなりに間違いもせず、ぶなんに終わったかな? ..+'(◕ฺ∀◕ฺ)..+*
それにしても、ヒマで長~い1日でした。
17:00開演なのに、朝10:30集合だったの。
(ちなみに終わったのは19:30くらい)
行きは、地震で電車が止まり、行ったらスグお昼のお弁当タイム。
午後から、通しでリハーサル・・・
それでも時間余っちゃって、やることないから
お菓子食べるか、化粧するしかないんだよね~。
なもんだから、時間が経つにつれ、みんなの顔が
どんどん濃くなっていきました・・・(焦)
発表会のために、何ヶ月も同じ曲をやらされてウンザリしてたけど
明日から新しい曲に入れるよぉ。(❀ฺ´∀`❀ฺ)
そうだ、明日またHULAだ。。ホント集合率高いわ。
台風大接近の3連休、みなさま いかがお過ごしでしょうか?
本日は、お取り寄せスイーツで買った
旭山動物園の「旭山プリン」が届きました~
(ベイクドチーズ・バニラ・カスタード各2個)
個人的には、バニラがイチバン好きです
前に、とろとろ系 瓶入りプリン♪ を紹介しましたが、
「ラ・テール」大地のプリン“ウ・オ・レ”に匹敵するくらい美味しかったぁ。
ちょっと送料がかかるけど、食べてみて~。
昨日のCooking Studio 料理のタイトルは、
「スタミナバーガーで夏を乗り切ろう!!」 でした。
ライスバーガー 豚肉と長芋の味噌カツ (381kcal)
たこと梅しそのマリネ (180kcal)
マンゴーとパインのスムージー (66kcal)
ライスバーガーのライスパテを初めて作ったの
「具」は、豚肉と長芋の味噌カツです。
不思議な組み合わせぢゃない?!
長芋のシャキシャキ感があって美味しかった~。
かなり厚みがあるので、ちょっと食べにくかったかな。。。
けど、大グチの人なら大丈夫
いつも思うんだけど、
パンって自分で作ったのは、自分で持って帰るんだけど、
料理は、共同作業なのよ。
だから、昨日も 私がキレイに作ったライスパテも、
長芋をキレイに豚肉に巻いて、衣を付けた味噌カツも
他のヒトのことろに行っちゃったんだよね。。。
料理もある程度センスが必要だと思います・・・
日本初登場の不思議なストロー
牛乳がたのしくのめちゃうストロー。
「sipahh(シッパー)」
冷たい牛乳にストローをさして飲むだけ
イチゴ・バナナ・チョコレート の3種類
ストローの中に、仁丹みたぃな ちっちゃな粒が入ってて
牛乳を通すと、それが溶けて味がする、というもの。
うーん。
早く飲みすぎたせいか、
粒は残ったまんまだし、牛乳の味しかしないし、
・・・かなり微妙
断然mマック派の私ですが、たまたまモスに行ったら売ってたので
つぃ、買ってしまいました。。。
9月までの期間限定で、1本50円で買えます
ちなみに、バナナが
まだの人は、是非お試しあれ
昨日は、パン教室で「HOTソーセージ」を作りました
カレー粉を混ぜ込んだ黄色い生地に、ソーセージをのせて、
さらに、カレー味のマヨネーズとピザ用チーズをのせて焼いた
スパイシーなお惣菜パンです。
ナンみたいな出来上がり
なぜか先月は、一度もCooking Studioに行かなかったんだよね・・・。
行くときは行くんだけど、プチうつなのかなぁ~。