Managerの つぶやき

 
不定期っ!お気楽サッカー部☆
サッカー以外で集まっても「い~ぢゃな~いっ!!」

シーフードパエリア♪

2007-07-31 12:58:38 | Cooking

今月2回目の料理 メニューは、「夏バテ予防&美肌対策メニュー」



シーフードパエリア (398kcal)
夏野菜のまるごとファルシ (188kcal)
グレープフルーツの美肌ムース (116kcal) 


何気に、パエリアって作ったことなかったんだよね。。。
パエリアって、具がデカくて、色とりどりだし豪華に見えるから大好き
是非、どこかのホームパーティで作りたいと思います。


夏野菜のまるごとファルシ(詰め物)も、お初でした。
ズッキーニの中身をくり抜ぃて、みじん切りにしたものとベーコンを
オリーブオイルで炒め、刻んだゆで卵と混ぜて
くり抜ぃたズッキーニの中に詰め物をしてオーブンで焼いたの。
グラタンみたいで美味しかったょ


デザートは「グレープフルーツの美肌ムース」
なんてことない、フツーのグレープフルーツ☆ムース
ビタミンCとゼラチンのコラーゲンで
夏の紫外線にも負けない美肌を作るんだってぇ~。


今月は4回もCooking Studioに行った(×2×2)から、
来月は行かないだろうな・・・。 暑いし・・・。


ヨコハマ・ハワイイ・フェスティバル2007

2007-07-30 13:16:07 | Hula

HULA友と  に行ってきましたぁ。

せっかく横浜まで行くから、ランチは中華街って決めてて
「梅蘭やきそば」で、名物のやきそば・おこげ、を食べました。

お土産も買わなきゃ!ってことで「聘珍樓」でお買い物

ここで出会ったのが、

  「聘珍極上饅」

見るからに、【極上】っぽかった。文字だしぃ~。

1個300㌘という、BIGサイズ!しかも重い!!

使ってる食材がまた、こだわりの食材ばかり☆

あんは ◆フカヒレ ◆金華ハム ◆ホタテ貝柱 ◆海老 etc・・・


でも何がイチバンすごいって・・・・・・


1個、1,000円もしたよ。


  タッカ━ヽ(≧▽≦)ノ━イッ!!!


これは、家でお留守番してるダンナさま用にお土産で買って帰りました。
まだ、食べてないんだけど 「期待大」 です!!
(あれ?今、お土産ぢゃないの?って思った?)


そして、これは通りがかりに見つけた、かわいぃ中華まん。

  ぱんだまん&ブタ角煮まん

こっちを見てたの~。 


で、本題の「ハワイフェスティバル」

初めて行ったんだけど、スゴイ人でした。
毎年、入場者が増えてるみたぃね。
私達は、メイン会場の「大さん橋」でフラのショーを2つばかし見て、
あとはフラショップを物色。


収穫は、ハワイでしか入手できない「アロハストリート」の
オアフ版とビッグアイランド版がもらえた事かなぁ~。


本当は、KONISHIKIのライブを見に行ったんだけど、
それまでいられなくて早々に退散しました。
(すごい人と暑さで、熱中症になりそうだった)


かな~り疲れちゃったので、近くの
 サンンアロハ(珊亜呂波)で、ハワイビールを飲んで
ハワイ気分を満喫し、千葉まで帰りました。

結局 ハワイフェスティバルは、なんだったんだろう・・・?

でも、久しぶりに横浜で美味しいもん食べられたし
楽しい休日でした
 


女の世界はコワイ・・・

2007-07-26 16:38:09 | Hula

毎週(水)とっても楽しみに通っているHULA教室のお話です。

あまり詳しく書けない(長くなる)ので、はしょりますが、
大センセイとお弟子さん(助手)の仲が悪くてね、
私たち生徒が、巻き込まれちゃってるの・・・。

       ~ 省略 ~

早い話、可愛がってた助手の先生が
独立してスタジオを始めるって事で、揉めてるんだぁ。


よくある話しだろうけど。


HULAって「女の世界」だから、ひがみ・ネタミもあるし、
特に、お金の絡んだ「師弟関係」はコワイよ・・・。


   ◆このままカルチャーで大センセイに習う
   ◆助手の先生が新しく始めるスタジオに行く
   ◆どっか別のところで習う


で、みんな悩んじゃってるの・・・。


私は、カルチャーの方が安いし
大センセイのHULAに魅了されて入会したから
このまま続けるつもり。


衣装だって、こないだ買ったばっかりだし、
スタジオ高そぅなんだもん!


今、通ってるところは新しく開講されたHULA教室で、
みんな同じスタートで始めたんだけど、もぅ2年もやってるから
上手な子は、もの足りなくなってきてるし、
  中にはインストラクター目指してる子もいるんだ。


それぞれに目標が出てきたというか、
   方向性が違ってきちゃったんだね。。。


でも、ここで仲良くなったHULA友とは、
ずーーーーーーっと、友達でいたいなぁ


と思う、今日この頃です。(仕事中)


コロッケパン

2007-07-24 11:40:27 | Cooking

昨日は、パン教室で「コロッケパン」を作りました

   

じゃが芋に牛乳を加えてレンジでチン!してマッシュポテトにし、
ベーコンと黒こしょう・パセリを混ぜた「具」を生地で包み、
表面にパン粉をまぶして焼いた、お惣菜パンでした~。


今月は、月曜に3回もCooking Studioに行き
先週の月曜は HULAの発表会があって、お疲れ気味ぃ~。

月曜から、習い事入れちゃダメだね・・・。
  


☆HULA発表会☆

2007-07-17 11:16:42 | Hula

A ~( ̄▽ ̄~)


昨日の新潟中越地震、大変でしたね!!
台風が過ぎたと思ったら、次は地震・・・。
台風や地震の被害にあわれた方に、お見舞い申し上げます。


そんな大変な昨日、お気楽にも
アミュゼ柏にて、先生のスタジオ&カルチャー生徒の
HULA発表会 がありました。


1年ちょっとぶり、4度目の出場です


今回は、①ヘアロハノホノルル ②フラオマキ ③マキーアイラナ

の3曲を踊りました


まぁ、ヘタなりに間違いもせず、ぶなんに終わったかな? ..+'(◕ฺ∀◕ฺ)..+*


それにしても、ヒマで長~い1日でした。


17:00開演なのに、朝10:30集合だったの。
(ちなみに終わったのは19:30くらい)

行きは、地震で電車が止まり、行ったらスグお昼のお弁当タイム。
午後から、通しでリハーサル・・・

それでも時間余っちゃって、やることないから
お菓子食べるか、化粧するしかないんだよね~。

なもんだから、時間が経つにつれ、みんなの顔が
どんどん濃くなっていきました・・・(焦)


発表会のために、何ヶ月も同じ曲をやらされてウンザリしてたけど
明日から新しい曲に入れるよぉ。(❀ฺ´∀`❀ฺ)

そうだ、明日またHULAだ。。ホント集合率高いわ。


旭山プリン

2007-07-14 18:01:21 | つぶやき…

台風大接近の3連休、みなさま いかがお過ごしでしょうか?

本日は、お取り寄せスイーツで買った

旭山動物園の「旭山プリン」が届きました~



(ベイクドチーズ・バニラ・カスタード各2個)

個人的には、バニラがイチバン好きです


前に、とろとろ系 瓶入りプリン♪ を紹介しましたが、

「ラ・テール」大地のプリン“ウ・オ・レ”に匹敵するくらい美味しかったぁ。

ちょっと送料がかかるけど、食べてみて~。


スタミナバーガー☆

2007-07-10 09:39:01 | Cooking

昨日のCooking Studio 料理のタイトルは、

「スタミナバーガーで夏を乗り切ろう!!」 でした。



ライスバーガー 豚肉と長芋の味噌カツ (381kcal)
たこと梅しそのマリネ (180kcal)
マンゴーとパインのスムージー (66kcal)


ライスバーガーのライスパテを初めて作ったの

「具」は、豚肉と長芋の味噌カツです。
不思議な組み合わせぢゃない?!
長芋のシャキシャキ感があって美味しかった~。


かなり厚みがあるので、ちょっと食べにくかったかな。。。
けど、大グチの人なら大丈夫


いつも思うんだけど、
パンって自分で作ったのは、自分で持って帰るんだけど、
料理は、共同作業なのよ。


だから、昨日も 私がキレイに作ったライスパテも、
長芋をキレイに豚肉に巻いて、衣を付けた味噌カツも
他のヒトのことろに行っちゃったんだよね。。。 


料理もある程度センスが必要だと思います・・・


牛乳が楽しく飲めちゃうストロー

2007-07-08 21:15:59 | つぶやき…

日本初登場の不思議なストロー

     牛乳がたのしくのめちゃうストロー。

   「sipahh(シッパー)」


冷たい牛乳にストローをさして飲むだけ

      

イチゴ・バナナ・チョコレート の3種類

ストローの中に、仁丹みたぃな ちっちゃな粒が入ってて
牛乳を通すと、それが溶けて味がする、というもの。


うーん。

早く飲みすぎたせいか、
粒は残ったまんまだし、牛乳の味しかしないし、

        ・・・かなり微妙


断然マック派の私ですが、たまたまモスに行ったら売ってたので

   つぃ、買ってしまいました。。。

9月までの期間限定で、1本50円で買えます

ちなみに、バナナが 

まだの人は、是非お試しあれ


HOTソーセージ

2007-07-03 10:25:37 | Cooking

昨日は、パン教室で「HOTソーセージ」を作りました



カレー粉を混ぜ込んだ黄色い生地に、ソーセージをのせて、
さらに、カレー味のマヨネーズとピザ用チーズをのせて焼いた
スパイシーなお惣菜パンです。

ナンみたいな出来上がり

なぜか先月は、一度もCooking Studioに行かなかったんだよね・・・。
   行くときは行くんだけど、プチうつなのかなぁ~。