イイダコ釣りの後、ちょうどお腹が空いたので、近くの地魚料理「多きん」さんでお昼にしました。
「オススメは穴子丼です」と言われたけど、あさりゴハンにしました
あさりの串揚げ、赤貝とサザエの刺身などがセットになっていて、どれも美味しかったですよ
内房は「アサリ」と「穴子」が有名なんですねー
外房の「ハマグリ」や「なめろう」になれていたので、なんか不思議というか新鮮でした
千葉って東京湾と九十九里の両方の味覚が楽しめていい所ですよね。
今度は、銚子の方へも行ってみたいと思います。
「オススメは穴子丼です」と言われたけど、あさりゴハンにしました
あさりの串揚げ、赤貝とサザエの刺身などがセットになっていて、どれも美味しかったですよ
内房は「アサリ」と「穴子」が有名なんですねー
外房の「ハマグリ」や「なめろう」になれていたので、なんか不思議というか新鮮でした
千葉って東京湾と九十九里の両方の味覚が楽しめていい所ですよね。
今度は、銚子の方へも行ってみたいと思います。