このまえダンナが仕事で横浜へ行った時にレナーズのマラサダを買って来てくれたんだけど、
美味しくなかったので、自分で作ってみました
揚げドーナツならホットケーキミックスを使って簡単に作れるけど、
揚げパンなので、こねて、発酵させて、成形があります
夏の暑さで手のひらが熱を持ってしまい、パン生地がベタベタして
なかなかまとまってくれませんでした。。。
夏にパンとかケーキは作るもんぢゃないですね。。。
なんとか丸めて油にポン!
見た目も可愛ぃし、美味しく出来ました
一応、外はサクっと揚げてあって中はふわふわです
だた、ハワイで食べたマラサダの味にはなりませんでした。。
マウイシュガーとかかけたらハワイの味になるのかな。。?