お母さんと「いちご大福」作りましたー。
親子でお菓子作るのって楽しい♪ お母さん案外アバウトです(笑)
バターと砂糖を使わないプルーンロールブレッドを焼いてきました。
プルーンはバターやマーガリンの代わりになるんだって
うず巻き可愛い♪
ハロウィンの季節は、毎年たいていクッキー焼いてアイシングでお絵かきしたり、マフィンをデコレーションしたり楽しんでるんだけど、今年は時間も心の余裕もなく、焼きっぱなしのクッキーに穴を開けてオーナメントにしました。新しいクッキー型を購入
可愛く型が抜けました!
あらかじめ穴を開けておいたクッキーに紐を通します
今年はオーナメントとして飾ってみました。案外 可愛いいじゃん。クリスマスもジンジャークッキーいっぱい焼いて飾ろうと思います。
大多喜ガスさんの料理教室に行ってきました。
メニューがハワイ料理で有名な「エッグベネディクト」だったので、急いで申し込みましたエッグベネディクトの他に、シュリンプサラダ、ローズマリーポテト、
パイナップルのスムージー、
パイナップルのフレンチトーストを作りました
翌朝、早速復習ですポーチドエッグもオランディーヌソースも上手く出来ました
家でエッグベネディクトが食べられるなんて幸せ~
台風で外に出られなかったので、家でアップルパイを焼きましたリンゴ2個を砂糖、バター、レモン汁で煮込んでフィリングを作ります。
メッシュローラー使うとキレイだねー。
焼き上がりましたリンゴ2個使ったんだけど、ちょっと盛りが足りなかったかな?
実家に持って行こうと思いカットしたら、メッシュがボロボロになってしまいました。
せっかく美味しく出来たのにショックです・・・。
久しぶりのパン教室。たぶん5ヶ月ぶりかな?(笑)
今日の授業は「ナッツカフェローフ」
「ロール」じゃなくて「ローフ」だよ。ローフは屋根って意味なんだって
ワンホール 1,825Kcal (1/6カット 304Kcal)
渦巻きのコツを教わったので次はキレイに作るぞてか先に教えて欲しかったよ。。。
薄いピザが食べたかったのに、ふっくらパンピザになっちゃった(笑)
左側がトマトソース、右側がホワイトソースです。
全体にゴーダチーズをばらまいて、真ん中にクリームチーズをトッピングしました
ブラックオリーブとケーパーの組み合わせは美味しかったです。
種から育てたバジルも大きく育ちました
パン生地にイカスミを混ぜて、ブラックカイザーバーガーを作ってみました
黒いバンズを焼いてみたかったの~
好きな具を挟んでいただきます
スマイルポテトが可愛ぃよぉ~