🌟おうちパン教室🌟
今年初😵久々パン教室にGO❣️
今日はもちもちベーグル②種
✨ポピーシード&チーズ🥯
✨チョコツイスト🥯
🥯ケトリングの⌚️が
ちょっと普通のより長めなので
周りはパリパリ固めで…
中はもちもちタイプ❣️
歯応えありです❣️
🥯パッカン開かない様にしっかり
キッチリ閉じます。
パッカンはなかったけど…
やっちまった😅
🥯チョコツイスト…巻き下から
巻いちゃって…1個ココア生地
👀見えないし💦💦
🥯チーズ1個破裂してるし💦💦
🥯お味は間違いなく美味しいんだけどね〜😋
いいお勉強になりました❣️
今年初😵久々パン教室にGO❣️
今日はもちもちベーグル②種
✨ポピーシード&チーズ🥯
✨チョコツイスト🥯
🥯ケトリングの⌚️が
ちょっと普通のより長めなので
周りはパリパリ固めで…
中はもちもちタイプ❣️
歯応えありです❣️
🥯パッカン開かない様にしっかり
キッチリ閉じます。
パッカンはなかったけど…
やっちまった😅
🥯チョコツイスト…巻き下から
巻いちゃって…1個ココア生地
👀見えないし💦💦
🥯チーズ1個破裂してるし💦💦
🥯お味は間違いなく美味しいんだけどね〜😋
いいお勉強になりました❣️
どちらもバッチリ、とても美味しそうです・・が
やはり1個チョコ見えないし、もう1個はコブかな?
なんて思ったらチーズだったんですね
でもね、mikaちゃんの裏技に見えますよ~(^O^)/
とっても美味しそうです(*´∀`*)
mikaちゃん、今週もお互い頑張りましょ♬
昨年の12月のシュトーレン以来の
パン教室でした。
裏技…もぅかこさん優しい
ちゃんと説明聞いてるのに…
うっかり(笑)もぅやらかして…
ガーンですよ。
まぁどっちも美味しいってエバリン
喜んでくれたのでよかったんですが(笑)
今週も元気に頑張ります。
いつもありがとうございます
失敗したって言われても、美味しそうで失敗に見えないし。
チーズが出てきちゃったところだって香ばしくて美味しいし。
やっぱりクリームチーズ&スモークサーモンで食べたい〜!
明日のお昼はベーグルサンドかな?
エバリンさん、喜びそう〜〜!!!
ベーグル、一手間かかるから、、、
なかなか作らないですけど
もちもち感が、こちらまで伝わってきます。
チーズ入り、美味しそう
チョコツイスト、難しそう。
巻き巻き、、、膨らんでくるのも調整しないといけないし。
でも、お味がいいのが一番
失敗のうちには入らないのかもですが…
なぜに成型してる時に気が付かないかなぁ~って
全くダメダメですね。
ベーグルは…今日のお昼…いやいや
既に日曜日にほとんどなくなっております。
みんちゃんにもあげたし…
エバリンがこれはヤバイって食べてましたわ。
そうそうベーグルにはクリチとサーモンですよね。
私も好きですこの組み合わせ
美味しいと思うんですけど…
そう…お湯ぽちゃんのケトリングが
面倒なんですよね(笑)
今回は…お湯ぽちゃが片面1分ずつ
2分だったので…そんなに慌てずできたんですが…
そしたら…巻き巻き失敗して(笑)
まぁ美味しかったからよしですね
チョコツイスト…ツイスト具合も…
最近、パン作ってないです。
どうも、発酵に時間がかかるのが面倒で
まぁ、何やるのも面倒なんだけど(笑)
ベーグルの方が発酵時間なしだったりするので、
個人的にはパンよりも作りやすいです。
秋に使ったお粉を、開封したまま放置しちゃってますが、
古くなっちゃったかなぁ?
(絶対 古い)
お粉が古いと、膨らみ悪くなりますものね
私も最近sweetsばっかりで…
中々パン迄手が回らなくて(笑)
久々5カ月ぶりのレッスンでした。
ベーグル他でも習った事あるんですが
今回はケトリングが長めだったので
慌てずできて楽勝~って思ったら…
やっちまいました
確かにケトリングあるけど発酵時間なくても
いいから…ベーグル楽かも
お粉ねぇ~使わないとすぐ古くなりますよね。
食べれない事もないけど…古いのは…
そう…ふくらみ悪くなるし…やっぱり
古いお粉のお味なんですよね。
そう思うとせっかく作っていまいちだとね