「ミキ」なるものを
Yさんから頂きました
先日出会った時に、大きなヘラを抱えて、、
奄美に伝わる伝統の発酵飲料を,自宅で作る、と、、
初めて聞く、「ミキ」
見た目は,甘酒のよう
飲んでみると,酸味が少しあって美味しい
毎日飲むと腸の具合が良くなりそう、、
ネットで調べると
「米のヨーグルト」ともいえるもので、このミキには1mlあたり1億個ほどの
乳酸菌があることが確認されたそうです。
奄美大島では夏の食欲不振の際や体調が悪いときなどに好んで飲まれています。
秘伝を教えて貰って,我が家でも作ろうかな❓
Yさんから頂きました
先日出会った時に、大きなヘラを抱えて、、
奄美に伝わる伝統の発酵飲料を,自宅で作る、と、、
初めて聞く、「ミキ」
見た目は,甘酒のよう
飲んでみると,酸味が少しあって美味しい
毎日飲むと腸の具合が良くなりそう、、
ネットで調べると
「米のヨーグルト」ともいえるもので、このミキには1mlあたり1億個ほどの
乳酸菌があることが確認されたそうです。
奄美大島では夏の食欲不振の際や体調が悪いときなどに好んで飲まれています。
秘伝を教えて貰って,我が家でも作ろうかな❓
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます