久しぶりの ”意拳気功 国分寺教室”
月に3回開催、再スタートの第一期の今日は最終日
ちょっと休んでいた間に、随分グレードアップしている
美くし過ぎる、張 紹成 先生 の動き
左足で膝を緩めて立ち、右足を、床上のビー玉の上を転がすように
深く息を吸いながら、左足に引き寄せ、
深く息を吐きながら、同じように右足を前へ出し
深く息を吸いながら、右足を左足に引き寄せ、
深く息を吐きながら、同じように右足を後ろへ引き
深く息を吐きながら、同じように右足を左足に引き寄せ、
これを、片足重心のまま、5回繰り返し、今度は逆の足で、、、
第2期 開催スケジュール
8月 4日 18日 25日
9月15日 22日 29日
10月 6日 20日 27日
上記月曜日、10:30~11:30
国分寺駅 駅ビル8階、Lホール(Aホール)
義弟の一周忌、アンティークの仕入れを兼ねて
歩き回った10日間
ロンドンを発つ前日、妹の友人のM邸に招かれて 英国トラディショナルディナー
レモン、数種のハーブ入り、少し甘めのフレッシュメントから始まる
自然の農場で育った若鳥を使った、スチーム焼きチキン
(残念メインディッシュの写真がない)
マンゴチャツネっぽいソース、ヨーグルトソース、カレー風味のソース 、
デザートは、ブルーベリー、ラズベリー、イチゴ、、、、etc 夏果物のプディング
”夕食楽しんで!”と、妹の友人から頂いたワイン片手に、ジョークで盛り上がり、
最後は、この庭からミントを摘んでミントティー
イギリス人女性の優しい心遣い、手作りの美味しいディナー、手作りのガーデン
楽しい会話、素敵な時間の流れを満喫しながら夜は更けていく、、、、
多くの方々に感謝!感謝!