うちには今、500gかそこらの粉寒天があります。
もともとは1kありました。
500gとはいえ、ようやくここまで使ったというかんじの量。
ぜライスの代わりに多少ヘルシーに、と思って買ったのですが!
毎日ゼリーを作ると飽きます。
当たり前です。
そして毎日ゼリー用のジュースを買うのが大変面倒です。
作るときは毎日つくり、作らなくなるとパタリとやめて一ヶ月とか。
そりゃ減らねーわ。
しかし最近、みつ豆の寒天とか、ところ天とか、ただの水から作ってることが判明。
↑あまりにもアホウですが、なんかこう、特別に食べるものは自分で作ろうと中々思わないというか、作るという発想が欠如してたというか…
作ってみれば恐ろしいほどかんたんで、水を沸かして寒天溶かすだけとか!砂糖もいれないんですね。
ジュースだと沸騰させないようにとかいろいろ考えたけど、なんの心配もいらない。しっかり溶かすから固まらなかったりする失敗もない。
なにより、材料が水道からじゃんじゃん出てくる!
ちょっと頑張れば家にある黒砂糖から黒蜜も作れる。
そして果物の缶詰は、だいたい何かしらある。
缶詰は気が向いたときにたくさん買ってしまっとけば、作りそびれてるうちに家族に飲まれてるってこともない!
↑これが気を削がれる一番の原因です。そして誘惑に負けて、結局自分も飲むから無くなる…
素晴らしい。
みつ豆はないけど、私アレ、そんなに求めてない!
そして、何故かうちにはところ天作り器もあるので、甘いのに飽きたら酢醤油で食べればいいじゃないですか!
ということで、今回は黄桃で作ってみました!
これで加速的に粉寒天が消費できるでしょう!
加速的に消費して、そんでそのうちまた1k買っちゃいそうな自分が、恐いですが…
いや、まぁ、無くなったら買っちゃうんでしょうけど。
今度はさすがに500gにしよう!
もともとは1kありました。
500gとはいえ、ようやくここまで使ったというかんじの量。
ぜライスの代わりに多少ヘルシーに、と思って買ったのですが!
毎日ゼリーを作ると飽きます。
当たり前です。
そして毎日ゼリー用のジュースを買うのが大変面倒です。
作るときは毎日つくり、作らなくなるとパタリとやめて一ヶ月とか。
そりゃ減らねーわ。
しかし最近、みつ豆の寒天とか、ところ天とか、ただの水から作ってることが判明。
↑あまりにもアホウですが、なんかこう、特別に食べるものは自分で作ろうと中々思わないというか、作るという発想が欠如してたというか…
作ってみれば恐ろしいほどかんたんで、水を沸かして寒天溶かすだけとか!砂糖もいれないんですね。
ジュースだと沸騰させないようにとかいろいろ考えたけど、なんの心配もいらない。しっかり溶かすから固まらなかったりする失敗もない。
なにより、材料が水道からじゃんじゃん出てくる!
ちょっと頑張れば家にある黒砂糖から黒蜜も作れる。
そして果物の缶詰は、だいたい何かしらある。
缶詰は気が向いたときにたくさん買ってしまっとけば、作りそびれてるうちに家族に飲まれてるってこともない!
↑これが気を削がれる一番の原因です。そして誘惑に負けて、結局自分も飲むから無くなる…
素晴らしい。
みつ豆はないけど、私アレ、そんなに求めてない!
そして、何故かうちにはところ天作り器もあるので、甘いのに飽きたら酢醤油で食べればいいじゃないですか!
ということで、今回は黄桃で作ってみました!
これで加速的に粉寒天が消費できるでしょう!
加速的に消費して、そんでそのうちまた1k買っちゃいそうな自分が、恐いですが…
いや、まぁ、無くなったら買っちゃうんでしょうけど。
今度はさすがに500gにしよう!
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