▼節目料理
七草…七草の卵雑炊を作ってみました
小正月…ぜんざいを作ってみました
鏡開き…今年も作ります
▼野菜料理
カリフラワー・ロマネスコ…これは、野菜?
菜の花…春の味ですね
来客有り 2…手間いらずな料理が一つ
春の味覚…タケノコが大好きなんです
スイカ…皮を使ってみました
トウモロコシ…蒸してみました
ビジソワーズ…冷たいスープです
▼漬け物
もろみ漬け(もどき)…もどきです。
新生姜…もろみ漬けモドキと、それから
▼保存食
ゆずジャム…貰った柚子で作ってみました
林檎ジャム…ちょっと作ってみました
干し舞茸…干し椎茸じゃありません!
ジェノベーゼ…自家製バジルで作りました
▼ダンナ料理
2008年 味噌作り…味噌造りが始まりました
▼色々
福袋…チーズの福袋を購入しました
カスピ海ヨーグルト…有名なアレです
鳥むね肉のジェノベーゼ…出来たてのジェノベーゼで作ってみました
三穀米…我が家流、混合雑穀米です
揚げ物修行中…苦手なんです。。。
朝食準備…時間との戦いです
目次に戻る
TOPに戻る