最近、家でよくご飯を作ってます。
昨日はキャベツと鶏挽き肉を重ね蒸しにしました。
味付けは塩と生姜のみ。仕上げに粗びき胡椒をパラパラと。シンプルだけど味わい深い一品です。
おっと。
注目していただきたいのはキャベツじゃなくて、皿だった(笑)。
ちょうど良い深さと大きさ、そして料理を引き立てるデザイン。
けっこう一目惚れでした。
NARUMI社製のスープ皿です。
野菜をとるのにスープは何とも都合が良い。
形から入るワタクシですから、皿をまず買ってしまったわけです。
スープの前にキャベツでしたけど。
今夜はタイカレーを拵えました。
サラダと合わせて野菜たっぷりとった…と思います。
明日からも頑張りましょう!
昨日はキャベツと鶏挽き肉を重ね蒸しにしました。
味付けは塩と生姜のみ。仕上げに粗びき胡椒をパラパラと。シンプルだけど味わい深い一品です。
おっと。
注目していただきたいのはキャベツじゃなくて、皿だった(笑)。
ちょうど良い深さと大きさ、そして料理を引き立てるデザイン。
けっこう一目惚れでした。
NARUMI社製のスープ皿です。
野菜をとるのにスープは何とも都合が良い。
形から入るワタクシですから、皿をまず買ってしまったわけです。
スープの前にキャベツでしたけど。
今夜はタイカレーを拵えました。
サラダと合わせて野菜たっぷりとった…と思います。
明日からも頑張りましょう!
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