時の旅人 ver.02

旅のこと、食のこと、そして我らがユーミンのことなどなど。日々思うことをつらつらと綴っていきます。

気に入った一枚

2013-06-30 20:23:28 | つれづれなるままに
最近、家でよくご飯を作ってます。

昨日はキャベツと鶏挽き肉を重ね蒸しにしました。
味付けは塩と生姜のみ。仕上げに粗びき胡椒をパラパラと。シンプルだけど味わい深い一品です。

おっと。
注目していただきたいのはキャベツじゃなくて、皿だった(笑)。

ちょうど良い深さと大きさ、そして料理を引き立てるデザイン。
けっこう一目惚れでした。

NARUMI社製のスープ皿です。

野菜をとるのにスープは何とも都合が良い。
形から入るワタクシですから、皿をまず買ってしまったわけです。

スープの前にキャベツでしたけど。


今夜はタイカレーを拵えました。
サラダと合わせて野菜たっぷりとった…と思います。

明日からも頑張りましょう!