時の旅人 ver.02

旅のこと、食のこと、そして我らがユーミンのことなどなど。日々思うことをつらつらと綴っていきます。

合わせる美味しさ

2013-06-20 20:14:04 | つれづれなるままに

刈穂の六舟サマーミスト。

とろっとしていて、すっきりとした、ネーミング通りのうすにごり。

「長芋と塩辛の炒め物」がベストつまみです。

これは大町にこらすさん。最近メニューが夏バージョンになりました。
どれもこれも食べてみたくなりますが、ま、また来ることを見通して一人飲みらしいチョイスをしておくのが大人です。



佐藤農場の梅酒。

しっかりとした梅の香りを楽しめる、梅酒の中の梅酒。

これには「サバ水煮の大根おろし乗っけ」を合わせます。

これは家飲みでの一コマ。先日久しぶりに家で飲みました。それも明るいうちから。
夜は炭水化物を減らしてるので調度良い(笑)。せいぜいコップ一杯だし…。可愛いもんです。


…ということで、ほどほどに飲んでます。
こう湿度が高いと、ビールが美味い…のは当たり前。ビールは初めの一杯にしといて、日本酒やら梅酒やらにシフトチェンジ!