前の職場の先輩から「蔵王で山菜の天婦羅を食べ、うるいとクレソンをもらってきた~」と自慢メール(笑)をいただき、
今夜はうるいと山うどの酢味噌あえと、うどの葉の天婦羅にしました。
負けず嫌いの僕です。
山菜はマルシェセンダイで購入。蔵王産。
春山の恵みは冬を越えたパワーがあります。
香り、甘み、アク、どれもがパワーです。
カレーと共にいただいて、明日からも頑張りますよ。
今夜はうるいと山うどの酢味噌あえと、うどの葉の天婦羅にしました。
負けず嫌いの僕です。
山菜はマルシェセンダイで購入。蔵王産。
春山の恵みは冬を越えたパワーがあります。
香り、甘み、アク、どれもがパワーです。
カレーと共にいただいて、明日からも頑張りますよ。