良い天気だね~
洗濯やら掃除やら済ませてちょっとお散歩がてら、
近所をフラフラ(笑)
寒いけど気持ち~
明日7日(月)は、
旦那ちゃんお休みだよ
でね、
次のお休みが11日の(金)だったんだけどその11日のお休みが変更で無くなって、
その代わりに8日(火)がお休みになったの
だから明日から思いがけず2連休ε=ヾ(*~▽~)ノ
…その分その後は長い連勤になっちゃうけどね
旦那ちゃん、
夜7時くらいに帰宅~
今日も朝早くから1日本当にご苦労様
お休みの前だし、
10/14(水) 新大久保コリアンタウンに行ってから特にハマりだした韓国料理の晩ご飯に決定
旦那ちゃんも楽しみにしてたの( ´艸`)
◆サムギョプサル
韓国の焼き肉って聞くとこれを思い出しちゃう
美味しいんだよね
仕込んでおいた塩豚を使って焼き焼き~♪
まずはこちらのタレをつけたりして(∩´∀`)∩
このタレはごま油に塩こしょう少々を混ぜただけのタレなんだけど、
韓国料理屋さんに行ってサムギョプサル食べた時に付いてきてとっても美味しかったの~!!!
ネギ、キムチを一緒に巻いてパクリ(゜д゜)ウマ-
今回はサニーレタスが安かったので
うまーーい
◆野菜のチャプチェ
ちょっと本格的に?…韓国春雨で作ったよ(≧ω≦)b
韓国春雨ってさつまいもから出来てるんだよね
もちもちして食感も良いから大━゜+。(〃▽人)。+゜━好き!!!
そしてそして、
サムギョプサルを焼いた鉄板でお次は~、
◆鉄板で石焼きビビンバ風ご飯
こま油で具材とご飯を焼き焼き(*≧m≦*)
キムチ豆もやし、ベーコン、ニラ、ネギ、を入れてね
豆板醤を多めに入れて辛めに
良く炒めて平らに~!
スイッチを消して余熱でおこげを付けるよヽ(´ー`)ノ
水菜と温玉をのせて♪
混ぜてしっかりおこげも付いてハフハフ幸せ♪ (≧▽≦) ♪
旦那ちゃんと自然と笑顔に
韓国料理やっぱりウマいわ~まぃぅ―( ´)艸(` )―♪
食器やスープン、箸などもゆっくりだけど揃えてみようか?と話してる我が家です(@´゜艸`)
せっかく連休になったし、
明日は早起きしてお出かけしたいと思います
楽しみだなヾ(*´∀`*)ノ
下のランキングに参加しています
最後まで読んでいただき本当にありがとう御座いました
お帰りの際に良かったら
ポチッポチッポチッと応援クイックしていただけるとすごーく励みになります
みなさんのおうえんは1つ1つ毎日の元気となってます
応援本当にありがとう御座いました
良かったらまた遊びに来て下さいね