『地元・じゃこ&同じく鈴鹿産・小松菜の煮びたし』と『地元・椿こんにゃく(生芋こんにゃく)を使った関東煮』
大根も三重県(四日市産)です 椿(生芋)こんにゃくは、本当にやわらかい食感で美味しかったです
私も、椿こんにゃくは椿大神社に参拝した際に買ってきたりしています。
左の写真は、除去食(卵抜き)です 右の写真は、うずら卵入りです
『地元・じゃこ&同じく鈴鹿産・小松菜の煮びたし』と『地元・椿こんにゃく(生芋こんにゃく)を使った関東煮』
大根も三重県(四日市産)です 椿(生芋)こんにゃくは、本当にやわらかい食感で美味しかったです
私も、椿こんにゃくは椿大神社に参拝した際に買ってきたりしています。
左の写真は、除去食(卵抜き)です 右の写真は、うずら卵入りです
飴色の大根がおいしそう~~~
私も大根葉とちりめんじゃこを一緒に炒め煮にしました。
白いご飯の上に乗せて食べたらおいしいです。
給食も地産池消ですね。
どんな料理にも合う大根、これから出番になります。
地産地消で、御米も大豆も野菜の殆どが鈴鹿~三重産です。
でも、ジャガイモとか山芋などは北海道とか青森産のが美味しいので、納入されています。