恵理の日記帳

平凡な日々の中で、ささやかな出来事を書いています。

市制記念日の給食

2011-12-01 19:45:59 | Weblog

   

『地元・じゃこ&同じく鈴鹿産・小松菜の煮びたし』と『地元・椿こんにゃく(生芋こんにゃく)を使った関東煮』

大根も三重県(四日市産)です 椿(生芋)こんにゃくは、本当にやわらかい食感で美味しかったです

私も、椿こんにゃくは椿大神社に参拝した際に買ってきたりしています。

 

   左の写真は、除去食(卵抜き)です          右の写真は、うずら卵入りです

 

              

 

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2 コメント

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大根 (夢子)
2011-12-02 00:09:08
大根がおいしい季節になりました。
飴色の大根がおいしそう~~~
私も大根葉とちりめんじゃこを一緒に炒め煮にしました。
白いご飯の上に乗せて食べたらおいしいです。

給食も地産池消ですね。
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夢子さんへ・・ (えり)
2011-12-02 19:26:16
大根葉は本当に美味しいですね♪
どんな料理にも合う大根、これから出番になります。

地産地消で、御米も大豆も野菜の殆どが鈴鹿~三重産です。
でも、ジャガイモとか山芋などは北海道とか青森産のが美味しいので、納入されています。
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