恵理の日記帳

平凡な日々の中で、ささやかな出来事を書いています。

手作り給食

2016-02-26 22:33:38 | Weblog

      

        『手作りジャンボしゅうまい&わかめスープ』

手作り給食の日は、とても忙しくてクタクタ! でも、食べる時は「最高に幸せ気分♪」

 

        

    おやつに持参した和菓子は、上品な美味しさ(#^.^#)

                  

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日も寒かったけれど・・ | トップ | ふきのとうの伝説 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
これも、美味しそう (アキです)
2016-02-28 03:38:59
博多名産、お買い上げありがとうございます。
「博多の女」は、根強い人気がありますね。
長崎には、「長崎物語」と云う製品がありますが・・・
娘は、バームスティックがお気に入りです。
バームクーヘンでは、ねんりんやのがいちばんかな。
マダムシンコは、甘過ぎです。

アキは、博多に出かけた時
必ず買うおみやは、「平塚のめんたい」と大宰府の
「梅の実ひじき」お弁当の上に・・・これだけで、おかず
要りません。
最近は、ひよこサブレなんかが好きになりました。

焼売は、崎〇軒のより、奥さんがつくる焼売が旨い
だって、熱々だももんね。
返信する
アキさんへ・・ (えり)
2016-02-28 22:19:32
九州物産展で購入しました。美味しい品が多いですね。ジャンボしゅうまいも、配送の12時ギリギリまで蒸して数えます。寒くて冷えそうなら、入れ物ごと温めることもあります
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事