地元で、昔から「何かあると炊くと言われる」とり飯が商品化されたものはあったのですが・・・
最近、地元野菜と親鳥の肉を使った『とりめし』をJA女性部の方達が商品化したことを知りました
早速、購入し味わってみました
我が町内でも、昔から『山の神』の時には、お母さんが集合して手作りの鶏飯を炊きました
それを、おにぎりにして子供たちに食べさせたり、果物や菓子を配ったりしました
地元で、昔から「何かあると炊くと言われる」とり飯が商品化されたものはあったのですが・・・
最近、地元野菜と親鳥の肉を使った『とりめし』をJA女性部の方達が商品化したことを知りました
早速、購入し味わってみました
我が町内でも、昔から『山の神』の時には、お母さんが集合して手作りの鶏飯を炊きました
それを、おにぎりにして子供たちに食べさせたり、果物や菓子を配ったりしました