干し柿 2008-11-03 23:37:48 | Weblog 干し柿を作りました のらしろさんのブログを拝見して、作り方を真似てみました。 「そのまま食べても美味しい」「干し柿にすれば二度美味しい」と、いうことでしょう 昔、我が家の庭には、大木の渋柿がありました。 祖母が渋柿の実をむいて干し柿にするのを、幼い私は傍で見ていました。 小さな実だったので、直接実の中に糸を通して繋いでいました。 祖父が物心つく頃から存在していた渋柿の木ですから、或る年に300個もの実を生らせて「皆を驚かせてから」枯れてしまいました。
本日の収穫 2008-11-03 22:00:31 | Weblog チンジャオロースーが出来そうです 夏野菜用に植えたピーマンが、晩秋まで収穫出来るなんて「感謝感激です」 (まだ小さな白い花を付けています) 今日、草取りをしていましたら・・・ こんなに大きな葉を見つけました (一緒に写っているのが、普通サイズです) 栄養状態が良いから・・?