この写真を見て分かりますかー?
黒霧島と白い霧島が並んで写っています。私の父の時代は白霧島しかありませんでした。
白はいわゆる本格的な(臭みのある)芋焼酎です。
最近は地元でも黒霧島の愛好家が増えているようで、白の方は本当の焼酎好きしか
飲みません。パッケージの下をよーくみるとアルコール度数は20度です。
地元では焼酎を6分、お湯を4分で割って飲む習慣があるため、都会に出荷されて
いるものより度数を低くしてあります。
今、我が家には両方キープしてあります。少しずつ飲んで違いを楽しんでいます。♪
黒霧島と白い霧島が並んで写っています。私の父の時代は白霧島しかありませんでした。
白はいわゆる本格的な(臭みのある)芋焼酎です。
最近は地元でも黒霧島の愛好家が増えているようで、白の方は本当の焼酎好きしか
飲みません。パッケージの下をよーくみるとアルコール度数は20度です。
地元では焼酎を6分、お湯を4分で割って飲む習慣があるため、都会に出荷されて
いるものより度数を低くしてあります。
今、我が家には両方キープしてあります。少しずつ飲んで違いを楽しんでいます。♪