初ガチカレー。
6月に始まったガチカレー(ここをクリック!)なのだけれど、インド人になるべく、正月明けから昼食に社員食堂のカレー丼を食べ続けているので、なかなか出動する気にならない。
おまけに、勤め先の泉区で1店舗、住んでいる瀬谷区で3店舗のエントリーがあり、うち1店舗はテイクアウトのみで、もう1店舗は夜間営業のみときては、ますます条件は厳しい。
たまたま和田町に出かける機会があったので、和田町商店街エントリーの3店舗の中から「キッチンエム」に決めた。
ランチタイムは正午から始まる=それが開店時刻。
カレーライス(見出し写真)は、サラダが付いて700円。
スパイシーかつまろやかな甘みがある。
ランチタイムには、ミニケーキとコーヒーが付く(下写真)。
店内は、カウンター席と奥にテーブル席がある。
聞くところによれば、人気メニューの定番は、カレードリアだという。
商店街からガチカレーに参戦するように説得されて、カレーライスなら・・・とエントリー。
カレードリアは、オーブンで仕上げなければならないので、3人いっぺんに注文されるとお手上げになってしまう。
結果的には、提供が容易なカレーライスにして正解だったというから、ガチカレー参戦の手ごたえは感じているようだ。
7月に入ってすぐに、あと残すところ4店舗で、全店制覇目前のお客さんが来店したという。
ほぼ1日当たり2店舗立ち寄っていることになるが、仕事を持っている人だとすると、1日5店舗こなす日もあるに違いない。
(店内)
(外観)
もとは中華の料理人だったそうですが、
中華テイストはありません。
食べ始めは甘く、最後は辛~~いっていう、
不思議な味ですよ。
あののぼりは目印になる以外に、武将の旗印と同じ、参戦の意思のあらわれだと思っているので「期待薄」と思って入店をやめました。
中区からは13店舗も参戦しているのに、なかなか行く機会がありません。
おすすめの「本牧カレー」にぜひ行ってみたいと思います。