麺men探訪記 ~ラの道をゆく~

ら~めん好きな管理人の京都中心(たまに三重)ら~めんレポ!

麺屋中野@京都・中京区

2013年01月11日 | 京都市中京区
【麺屋中野】さん。
全メニュー制覇に向けての第四段。



今回は「つけ麺200g・塩・とろろ」にて注文。
前に「醤油・ベジポタ」は食べてますので、今回は塩、とろろで。


つけ麺200g、塩、とろみは“とろろ”


麺は高加水平打ち太麺。見るからにもちもちそうです。


200gだと、味玉かメンマをサービスしてくれます。
今回もメンマで。


つけスープです。


つけて食べましたが。。。。豚骨魚介スープ。酸味甘味もちょうど良くて魚介もキキ過ぎず美味しいんですが、今回とろみづけに選んだのが“とろろ”。これが、スープとまざると「ヌルッ」という感覚が口の中に広がって。。。。ダメだ~ぁ、まるで●水をすすってるようです。。
これならとろみは付けない方がいいくらいだなぁ。

中野さんでつけ麺は「ベジポタ」です。でもベジポタもデンプンのざらつきが気になるし、もう少し改良していただけるといいなー。ベースのスープが美味しいので。

あと残すは「中華そば、濃厚豚骨らーめん、さくららーめん」です。


つけ麺・塩・とろろ:好み度★★

2012.12gatu.食


『麺屋中野』

住所:京都市中京区壬生相合町25-4 デイスターアベニュー 1F
電話:075-841-7722
営業時間:[火~日]11:30~15:00
定休日:火曜日
席数:18席 (カウンター11席、掘り炬燵3人用×1卓、4人用×1卓)
駐車場有(1台 西隣のマンション1Fの8番)
お店への地図:食べログ参考



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