メガヒヨは本日、汐留のシンガポール料理屋さんに行ってきた。
心優しい先輩が部署の女子社員を招待してくれたのだ。
写真のは名物の茹で鶏。
鶏の茹で汁で炊いたご飯と鶏スープ、そして三種のソースが供される。
メガヒヨはジンジャー・ソースが気に入った。
本場の味を知る先輩は鶏の茹で加減がお気に召さなかったみたいだけど、
初めてこの料理を食べるものとしては充分美味しいと思った。
デザートにはマーライオン型をしたぷるぷるのマンゴープリンも頂いたし、
まだ行ったことの無いシンガポールの雰囲気を味わった夜だった。
どうもごちそう様でした♪
心優しい先輩が部署の女子社員を招待してくれたのだ。
写真のは名物の茹で鶏。
鶏の茹で汁で炊いたご飯と鶏スープ、そして三種のソースが供される。
メガヒヨはジンジャー・ソースが気に入った。
本場の味を知る先輩は鶏の茹で加減がお気に召さなかったみたいだけど、
初めてこの料理を食べるものとしては充分美味しいと思った。
デザートにはマーライオン型をしたぷるぷるのマンゴープリンも頂いたし、
まだ行ったことの無いシンガポールの雰囲気を味わった夜だった。
どうもごちそう様でした♪