今日、久しぶりにお菓子作りに挑戦
さつまいもがあったので、スイートポテトを作りました
材料 さつまいも
砂糖
卵黄
バター
分量・・・適当
レシピ通りにすると、生クリームがいるのですが、買いに行くのが面倒なので、
生クリームなしで
さつまいもを蒸かして、材料を混ぜて、焼くだけ
すごく、簡単
アップルジュース と一緒に、さぁ 頂きまぁす
仕上がりは・・・ まぁまぁ
ちょっと、砂糖が足りなかったかな
甘さ控えめの、素材の甘みを生かしたスイーツの出来上がり
旦那は久しぶりの私の手作りおやつを喜んで食べてくれました
ちなみに、盛り付けしているお皿は、私の手作り作品
初めての陶芸教室で作った一品
今度は何作ろうかなぁ
さつまいもがあったので、スイートポテトを作りました
材料 さつまいも
砂糖
卵黄
バター
分量・・・適当
レシピ通りにすると、生クリームがいるのですが、買いに行くのが面倒なので、
生クリームなしで
さつまいもを蒸かして、材料を混ぜて、焼くだけ
すごく、簡単
アップルジュース と一緒に、さぁ 頂きまぁす
仕上がりは・・・ まぁまぁ
ちょっと、砂糖が足りなかったかな
甘さ控えめの、素材の甘みを生かしたスイーツの出来上がり
旦那は久しぶりの私の手作りおやつを喜んで食べてくれました
ちなみに、盛り付けしているお皿は、私の手作り作品
初めての陶芸教室で作った一品
今度は何作ろうかなぁ