ストーブで、ことこと里芋を煮ています。
今日届いた小さな里芋は、こうやって塩ゆでにするのが一番簡単で美味しいです。
小さいから使いにくいと、お叱りをいただくこともあるのですが、このミニサイズの里芋は、料亭などで使われる高級食材なのですよ~
しっかり火が通ると、ツルンと皮がむけて食べやすいのです。
アラジンストーブにのせて、そのままほったらかしです。
今日届いた小さな里芋は、こうやって塩ゆでにするのが一番簡単で美味しいです。
小さいから使いにくいと、お叱りをいただくこともあるのですが、このミニサイズの里芋は、料亭などで使われる高級食材なのですよ~
しっかり火が通ると、ツルンと皮がむけて食べやすいのです。
アラジンストーブにのせて、そのままほったらかしです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます