かぼちゃの煮物は、我が家ではごはんのおかずになりにくいので
試行錯誤する食材だったりします。
今日は、グラタン風にしたいと思ったんですが
ホワイトソースを作るのも、ちょっと面倒・・・。
って、ことで、ソースの代わりに、缶詰のクリームコーンを使ってみました。
かんたんでおいしいです。
*****************
かぼちゃのコーンクリームグラタン
*****************
★材料(4人分)★
坊ちゃんかぼちゃ 1個
ベーコン 適量
クリームコーン 1/2缶
マヨネーズ 適量
チーズ 適当
★作り方★
1. かぼちゃはスライスして、レンジで3分くらい加熱する。
2. 耐熱皿にかぼちゃとベーコンを並べて、クリームコーンをかけて
マヨ&チーズをお好みでのせる
3. トースターかオーブンで焦げ目がつくまで焼く
★ココがポイント!?
塩分は、マヨとチーズとベーコンだけなんですが、これで十分ってかんじなんですよね。不思議♪
レシピブログに参加してます♪ 1日1回1クリックの応援お願いします~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます