May time♪

~メイはいつでもハラペコちゃん~
 おいしいお野菜情報やわたしの作ったごはんをご紹介♪

かぼちゃのコーンクリームグラタン

2008-11-24 | パティスリーMay

かぼちゃの煮物は、我が家ではごはんのおかずになりにくいので
試行錯誤する食材だったりします。
今日は、グラタン風にしたいと思ったんですが
ホワイトソースを作るのも、ちょっと面倒・・・。

って、ことで、ソースの代わりに、缶詰のクリームコーンを使ってみました。
かんたんでおいしいです。

*****************
 かぼちゃのコーンクリームグラタン 
*****************

材料(4人分)
  坊ちゃんかぼちゃ  1個
  ベーコン      適量
  クリームコーン   1/2缶
  マヨネーズ     適量
  チーズ       適当

作り方
 1. かぼちゃはスライスして、レンジで3分くらい加熱する。
 2. 耐熱皿にかぼちゃとベーコンを並べて、クリームコーンをかけて
   マヨ&チーズをお好みでのせる
 3. トースターかオーブンで焦げ目がつくまで焼く

ココがポイント!?
塩分は、マヨとチーズとベーコンだけなんですが、これで十分ってかんじなんですよね。不思議♪

ぽちっとおねがいします
 レシピブログに参加してます♪ 1日1回1クリックの応援お願いします~

有機野菜・無農薬野菜の宅配 はにー★びー


最新の画像もっと見る

コメントを投稿