豆あじが、はらわたまでとって下処理してある状態で売っていたのです。
ちっちゃくて、たくさんある豆あじの下処理は本当に大変なので
こんな風に売っていたら、即GETしちゃいます。
今日はから揚げにして、にんじん・セリ・たまねぎをたっぷり入れた
マリネにしました。
一日たって味がしみしみになったところも、まいうーです。
****************
やさいたっぷりアジのマリネ
****************
★材料(4人分)★
豆あじ 500g
にんじん 1本
セリ 1袋
たまねぎ 1/2個
ドレッシング 適当
★作り方★
1. 豆あじは塩こしょうをして、小麦粉をまぶして低温からじっくり揚げる
2. 野菜は千切りにして、ボールにドレッシングとともに入れておく。
3. 揚がったアジをボールに直接入れて味をなじませたらできあがり
★ココがポイント!?
簡単すぎ! せりの香りがいいかんじです。
季節によって、セロリにしたり、ピーマンにしてもいいですね。
レシピブログに参加してます♪ 1日1回1クリックの応援お願いします~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます